viernes, 12 de septiembre de 2014

Helado de Yogur y Regaliz Rojo



Con esta receta doy por concluida la época de helados. Y mira que hace calor como para seguir con ellos, pero he decidido sacar la cubeta de la heladera del congelador y darle un respiro.

Este helado es sencillo a más no poder, cremoso un rato y solamente lleva tres ingredientes. No hay excusa para no meterse en faena. Además no sale mucha cantidad, aunque se pueden doblar los ingredientes sin problema.


Tras el éxitazo del Helado de KitKat que duro un asalto, me pidieron más helado, y con tres ingredientes que tenía en casa ha surgido esta receta que merece la pena repetir.

Lo podéis hacer con o sin heladera, como todos los helados.

Ingredientes: (Para 500 ml de helado)

2 yogures griegos azucarados (250 gr)
200 gr de nata para montar ( pero sin montar)
100 gr de regaliz rojo

Preparación:

Cortar el regaliz en trozos pequeños.

Calentar en un cazo a fuego suave  la nata junto con el regaliz, durante unos 5 minutos. El regaliz no se va a llegar a derretir pero quedará blando y le dará un color rosado a la nata.


Retirar del fuego y dejar que enfríe.

Mezclar con los yogures e introducir en la nevera durante una hora.

Mantecar en la heladera durante 15 minutos. Verter en un molde hermético y guardar en el congelador hasta el momento de servir.

Sacar 5 minutos antes de servir.

Sí lo hacéis sin heladera, tendréis que introducir la mezcla en el congelador e ir batiendo cada media hora durante dos horas. De todas formas es un helado super cremoso que no cristaliza.

Feliz fin de semana.





12 comentarios:

  1. E fecha em beleza pois ficou um gelado cremoso e com um aspecto delicioso
    Gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Como apetecería ahora coger un vasito directamente de la foto ;-), que deliciaaa!!!

    ResponderEliminar
  3. La verdad que tiene una pinta buenísima y muy cremosa. Me lo apunto :)
    besos

    ResponderEliminar
  4. que colorcito tan sugerente y con esa cremosidad tiene que estar delicioso, bicos

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado muy cremoso, me encanta ese sabor. Yo lo hice, pero con leche y nata, con yogur ha de quedar aún más refrescante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Con lo que nos gusta los helados, éste es espectacular. Cremoso y con el regaliz, que a mi me encanta tanto el rojo como el negro, que rico debe ser su sabor.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que cremoso te ha quedado, nunca lo he probado de regaliz así que con tu permiso me guardo la receta.

    Besines

    ResponderEliminar
  8. Vas a dejar de ser la bloguera de los bundt cakes para ser la de los helados!!!! Que rico tiene que estar este con regaliz!!!! Rico, rico!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  9. Muy original Mara y pintaza total la de este helado. Vamos, en casa tengo una loca del regaliz rojo que como se lo haga, ya se el tiempo que va a durar, a medio asalto, no llega.
    Besotes gordos, mi niña, feliz finde.

    ResponderEliminar
  10. Hola! qué rico y qué idea más buena! el regaliz rojo es de mis chuches preferidas! besis

    ResponderEliminar
  11. Qué buena pinta!! tiene que estar riquisimo, me encanta el regaliz rojo y con la cremosidad que tiene se ve delicioso.
    un besazo!

    ResponderEliminar
  12. Con regaliz roja de chuche?!! Me comería un kilo! Qué saborcito tiene que tener este halado,ummm. MUy rico!
    Un beso

    ResponderEliminar