19 de septiembre de 2014

Magdalenas de Lemon Curd



Para terminar la semana nada mejor que unas magdalenas jugosas y con un sabor a limón que es una delicia.

El lemon curd es una crema típica de la repostería inglesa. A mi me gusta mucho y ya la he usado varias veces en la elaboración de alguna receta como en este bundt cake.


Existen muchas recetas por la red del lemon curd, yo no lo he preparado nunca en casa, siempre lo compro. Pero sí os apetece hacerlo o no lo encontráis, os dejo la receta de mi amiga Bea, para ver la receta pincha aquí. Es una receta que tengo pendiente desde hace tiempo porque estoy segura de que hecha en casa estará mucho más buena.


El lemon curd lo he comprado hace unos días en Carrefour,en la sección de productos internacionales, en la zona de cocina británica. Su precio no llega a los 3 euros. 

Sí no os apetece hacer magdalenas también podéis hacer la receta en formato bizcocho, yo la he preparado de las dos formas. La diferencia es que el tiempo de horneado será mayor, comprobar con un pincho que el bizcocho está hecho antes de sacar, la temperatura será la misma.

Con estas cantidades os salen alrededor de 20 unidades


Ingredientes: 

3 huevos tamaño L
250 gr de azúcar
200 ml de nata
200 gr de aceite de girasol
350 gr de harina con levadura
60 gr de lemon curd
1/2 cucharadita de extracto de limón

Preparación:

Precalentar el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo.

Preparar un molde de magdalenas o cupcakes con las cápsulas de papel.

Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar durante unos minutos hasta que blanqueen a velocidad media.

Incorporamos la nata, el aceite, el extracto de limón ,y el lemon curd,bajamos la velocidad y seguimos batiendo un par de minutos, hasta que veamos que los ingredientes están completamente integrados.

Agregar poco a poco la harina e integrar con la ayuda de una lengua de silicona.

Repartir la masa en las cápsulas que teníamos preparadas, rellenando solo la tercera parte del molde.

Introducir en el horno durante 25 minutos aproximadamente.

Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla.

Conservar en un recipiente hermético una vez que se hayan enfriado por completo.

Hasta el próximo martes que os traeré nueva receta, pero mientras tanto nos vemos en Facebook donde todos los días comparto con vosotras recetas antiguas del blog y los nuevos post de I Love Bundt Cakes





17 comentarios:

  1. Que buenas por favor!!! El lemon curd nos pierde, es que esta tan buenoooo!! Que jugosidad...
    Nos encanta, podriamos pillar 4, lo se no tengo suficiente con 2...jejeje
    Besos muack!!!

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  2. Estas magdalenas son un pecado! tienen que estar riquísimas! bss

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  3. Ficaram lindas e com lmon curd temn que estar uma delicia
    Bom fim de semana
    bjs

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  4. el lemond curd debe darle un saborcito delicioso, seguro que estaban de muerte

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  5. Con lo rico que es el lemon curd, estas magdalenas no se pueden quedar atrás. Besiños.

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  6. Que rico Mara!! yo antes también lo compraba, ahora lo hago de naranja, mandarina, lima... es muy versatil para estas recetas

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  7. Ummmm que delicia¡¡¡¡ me llevo una, besos

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  8. una delicia!!! me apunto para comprarl lemon curd.......que ricas!!!!
    feliz finde!!!!

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  9. Qué buenas! Qué colorcete de madalenas más apetecible, y de sabor un 10, hagas lo que hagas con lemon curd triunfas seguro!

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  10. Que ricas Mara, el lemón curd no lo he probado pero viendo tus magdalenas dan unas ganas que no te digo más, y me encantan las cápsulas que has puesto.

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  11. ¡Qué pinta! Me encanta el lemon curd. Un beso!!

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  12. Ya sabes lo que me encanta el lemon curd y en bizcocho ya sabemos lo rico que esta ;)
    La proxima hazlo y sino te lo envio yo, jeje
    Besotes

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  13. Pues sí que deben de estar bien jugosas las magdalenas con ese toque de lemon curd!!! Te robo un par de ella, ok??

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  14. Cada vez que te visito se me ponen los jugos gástricos a trabajar Munnnnnnnnnnnn que pinta más buena por dios.

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  15. Con lo que me gustan las magdalenas y nunca se me había ocurrido añadirles lemon curd. ¡Muy buena pinta!
    Un besito,
    Angi

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