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22 de octubre de 2012
Halloween: Cerebritos
Hoy os traigo otra ideita para Halloween, fácil, fácil, y con solamente dos ingredientes: nueces y chocolate.
La podéis hacer con antelación, guardarla en un bote de cristal y tenerlas preparadas para cuando toquen a vuestra puerta para el famoso " Truco o Trato".
La idea original es de mi hija María del Mar, y me pareció una idea muy buena porque las nueces parecen totalmente cerebros!!. A mi se me ocurrió cubrirlos de chocolate blanco y a mi marido dibujar con chocolate negro los dos hemisferios cerebrales y los surcos, por cierto que de eso se encargo él, a mi me estaba quedando un poco churro, ¡ que se noten las clases de anatomía de la facultad!!!
En un principio pensé en caramelizar las nueces y luego cubrirlas de chocolate pero luego pensé que iba a ser un poco empalagoso.
Al final las he puesto crudas y están superbuenas, las hemos tomado acompañando a un trocito de brownie, ¡como sí el brownie necesitara acompañamiento!
Ingredientes:
Nueces peladas
Chocolate blanco
Chocolate negro
Preparación:
Yo creo que esta receta no tiene mucho que explicar.
Escoger las nueces que veáis que se asemejan más a un cerebro , y que no estén partidas, claro.
Derretir el chocolate blanco en el microondas o al baño maría.
Cubrir las nueces con el chocolate. Introducir al frigorífico para que se endurezca el chocolate.
Derretir el chocolate negro. Sacar las nueces del frigorífico y dibujar los surcos y la separación de los dos hemisferios con el chocolate negro, para este paso hemos usado una jeringa con una aguja.
Dejar que endurezca y comerlos solos,
con gusanos,
con cerebritos de gominola,
o como más os apetezca.
Guardarlos en un bote de cristal cerrado y metido en la nevera ( en Almería todavía se pone el chocolate blando si lo dejamos a temperatura ambiente).
Espero que os guste!!!
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Mas sencillo imposible. Estarán de rechupete.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.