Mi segundo reto con el CWK, y yo encantada porque me encanta el Brownie, y a quién no?
Este postre es originario de EEUU y surgió como un error culinario de un cocinero que se olvido de ponerle levadura al bizcocho que estaba preparando ( bendito error!!!). La traducción es marroncito y esta hecho a base de chocolate y nueces. Se hornea en un molde bajo para después cortarlo en porciones.
Desde que este bendito cocinero errara en su receta, allá por el año 1897, el brownie ha ido adquiriendo diversos matices, hay quien le sustituye las nueces por avellanas, pistachos...incluso hay recetas al que se le añade levadura ( yo misma siempre lo he hecho con una cucharadita de levadura, pero a partir de hoy la retiro!!), y ya el colmo, hay brownies de chocolate blanco, ( pues ya no debería de llamarse brownie ¿no?, de todas formas pienso hacer esa versión, el chocolate blanco es mi favorito!!).
Da igual la versión que hagamos, el caso es que es un postre delicioso de verdad e ideal para los adictos al chocolate,entre las que me incluyo.
Casi siempre lo sirvo acompañado de una bola de helado de vainilla y chocolate caliente.
No se puede pedir más!!!
Y esta vez no voy a versionar la receta, haré la receta del autentico y genuino Brownie, sin levadura, con chocolate negro y nueces.
Y es que desde siempre he hecho la receta poniéndole una cucharadita de levadura pero a partir de hoy, sin levadura.
Ingredientes:
200 gr de chocolate negro (yo he usado Nestle postres)
170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar
130 gr de harina
3 huevos
60 gr de nueces de Pecan
Preparación:
Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en un cazo al baño maría y mezclamos bien.
Añadimos el azúcar incorporándolo bien a la mezcla anterior.
Tamizamos la harina y la añadimos poco a poco.
Agregamos los huevos uno a uno mezclando hasta obtener una masa homogenea.
Y en último lugar incorporamos las nueces cortadas en trozos no muy pequeños.
Vertemos en un molde cuadrado e introducimos al horno precalentado a 170 grados durante 35 minutos minutos o hasta que la superficie se resquebraje pero este blando por dentro, evitando hornearlo en exceso.
Otra opción es hacerlo en porciones individuales
Si lo servimos tibio esta más bueno pero se puede tomar frío también.
Se puede adornar con chocolate por encima
Sin nada pero acompañado de helado de vainilla
No he podido resistirme y hacer una versión Halloween, cubriendo el brownie con chocolate, como si de una tela de araña se tratara, y acompañado de una nuez cubierta de chocolate, como si fuera un cerebrito
He disfrutado mucho preparando esta receta y la he tenido que hacer dos veces en una semana porque mis hijas no lo habían probado y les ha gustado muchísimo.
Espero que os guste!!!!
Que maravilla de brownie!!! Se me hace la boca agua!!! La mezcla del chocolate con las nueces de Pecán debe ser alucinante!!!Llego de casualidad a tu blog y me encanta!!! Me quedo de seguidora para no perderme nada!!
ResponderEliminarEncantada de que te quedes, voy a visitar tu blog. Un saludo
EliminarHE ido a caer a tu blog con uno de los postres que mas me gustan. Un buen brownie con helado de vainilla y chocolate por encima ¡¡delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Me alegro que te guste mi receta. Un saludo
EliminarMara te han quedado muy bonitos!! Te invito a ver mi versión http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2012/10/hoy-toca-receta-del-cwk.html
ResponderEliminarUn saludo!
Gri
Gracias!Pues tu receta no esta nada mal. Un saludo
EliminarMara, tu brownie ha quedado genial!! Me encanta el toque con helado de vainilla!! Seguro que en tu casa todos quedaron contentísimos con el!!
ResponderEliminarUn besito,
Contentos? imaginate que en una semana lo he hice dos veces...
EliminarPero que pinta Mara!!!!Y yo sin desayunar :) Ya tienes una seguidora te dejo mi blog para que te des un paseo si quieres MUA
ResponderEliminarhttp://www.covaskitchen.blogspot.com/
Pues ahora mismo me paso a ver tu blog!!!
EliminarBesos
Ese brownie tiene una pinta estupenda!!! Me ha encantado pasarme por tu blog. Hay recetas superinteresantes. Aquí tienes una seguidora más. Besos.
ResponderEliminarMe alegro mucho que te guste. Un beso
EliminarTiene una pinta estupenda! tiene que ser delicioso!
ResponderEliminarSi, si , muy rico y jugoso.Besos
EliminarHola Mara!!!
ResponderEliminarTiene super pinta...... jejejeje.
Un besote.
Me encanta lo del cerebrito.
Hola Aurora, gracias, el tuyo también me ha gustado mucho, ¡brownie rosa!
EliminarHola Mara, vaya pinta tan jugosita que tiene tu brownie y con nueces de Pecan que me encantan. Me pido un trocito para la merienda. Besos, Carmen.
ResponderEliminarhttp://explorandoenmicocina.blogspot.com
Bueno Carmen que el tuyo no tiene nada que envidiarle, ¡con turron!!
EliminarBesos
Hola Mara, aqui estoy viendo tu fabulosa version del brawnie, y tengo que decirte que es uno de los mas bonitos, te ha quedado espectacular, me ha gustado muchisimo. Besicos
ResponderEliminarGracias María!!
EliminarLa verdad es que te han quedado geniales y tu versión para Hallowen me ha encantado! Me llevo tu idea para hacersela a mis hijos. Un beso
ResponderEliminarMe encantan la nueces pecanas, seguro que estará delicioso!
ResponderEliminarSaludos.
¡Cuánto chocolate! Qué rico.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la versión de Halloween.
Un Beso
Muy buena tu versión de los brownies!! y que ricas esas nueces!!
ResponderEliminarMuchos besos,
Belén