domingo, 28 de octubre de 2012

Jibia en Salsa de Almendras



Hoy toca una receta salada , de pescado y además muy rica. Bueno, y fácil por supuesto. ¿Que más se  puede pedir ?

Yo la he hecho con una jibia fresca pero se puede hacer también con jibia congelada.

Se puede acompañar con un arroz blanco, patatas fritas... y con un buen pan para mojar en la salsa je, je,je...porque la salsa esta de toma pan y moja.


Ingredientes:

1 Kilo de Jibia
3-4 dientes de ajo
50 gr de almendras crudas
1 vaso de vino blanco
1 rebanada de pan duro
Aceite de oliva
Unas hebras de azafrán
1 hoja de laurel


Preparación:

Cortar la jibia en trozos y freír a fuego fuerte para que se dore.

Añadir el vino con una hoja de laurel y cocer durante unos 20 minutos a fuego suave.

En una sartén freír los ajos laminados junto con las almendras y el pan duro cortado en trozos. Cuando esté frito pasar al vaso de la batidora y triturar junto con el aceite y unas hebras de azafrán. Añadir a la olla con la jibia al final de la cocción.


Espolvorear con perejil picado.


Y a comer!!!!



3 comentarios:

  1. Que rico Mara!y parece sencillo, me encanta el toque que da la almendra a los platos asi que segurisimo que me gusta!!

    www.covaskitchen.blogspot.com.

    ResponderEliminar
  2. Una receta muy buena, me gustan los frutos secos en las recetas así que me la apunto.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  3. Hola Mara, acabo de llegar a tu blog de casualidad, he visto algunas de tus recetas, me gustan,así que me quedo.
    Esta jibia tiene que estar para chuparse los dedos, las almendras en las salsas es que le dan un sabor especial.
    Besotes.

    ResponderEliminar