24 de octubre de 2012

Mermelada de Calabaza y Mandarina

El otoño ya lo tenemos encima y nada mejor que aprovechar los frutos de la temporada para elaborar una mermelada casera. Eso sí, con thermomix, que te olvidas de todo, programar y listo.

Es una mermelada que me ha gustado mucho y que os aseguro que repetiré.


La cantidad total de fruta debe ser de 1 kilo.

Ingredientes:

500 gr de calabaza
1 manzana con piel
3-4 mandarinas con piel, sin huesos
1 limón pelado, sin piel ni pepitas
600 gr de azúcar

Preparación:

Pelar y trocear la calabaza. 

Retirar la piel y pepitas del limón, incluida la piel blanca.

Retirar los huesos de las mandarinas, la piel se la dejaremos.

Lavar la manzana y quitar las semillas, también vamos a dejar la piel.

Volcar todos los ingredientes en el vaso y triturar a velocidad progresiva 5-7-9 durante unos segundos. Bajar los residuos de las paredes del vaso.

Programar 60 minutos, temperatura 100 y velocidad 3-4.

Esta mermelada no os la podéis perder, esta muy rica!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario