19 de diciembre de 2012

Mazapán Relleno




Ya falta menos para Noche Buena, y yo sigo haciendo acopio de dulces navideños.

Esta vez le toca al mazapán, con un relleno de frutas escarchadas.

Para quien no le gusten las frutas escarchadas, esta la opción de las Figuritas de Mazapán, la verdad es que yo las he hecho pensando en los más pequeños, por sus formas divertidas y porque, como es el caso de mis chicas, la fruta escarchada les suele gustar poco.



La receta la he vuelto a elaborar con la ayuda de la thermomix ( TM-21). Pero, como os dije en la receta de las Figuritas de Mazapán o del Turrón de Yema no es imprescindible, ya que simplemente se usa para triturar la almendra y pulverizar el azúcar. Por lo que podéis hacerlo con otro robot de cocina o comprar la almendra triturada.

Para todas estas recetas he usado almendras  Marcona que está considerada como la mejor variedad de almendra, y es la que mejores cualidades tiene para trabajar en repostería.( y para comerla frita con sal ,UHmmm)


Ingredientes:

250 gr de azúcar
250 gr de almendras crudas ( yo variedad Marcona)
1 clara de huevo grande
1 yema de huevo
100 gr de frutas escarchadas troceadas

Preparación:

Pulverizar el azúcar durante 30 segundos a velocidad 5-7-9 progresivo.

Añadir las almendras y pulverizar durante 15 segundos con la misma técnica.

Incorporar la clara de huevo y mezclar 20 segundos a velocidad 6.

Retirar la masa del vaso y dividirla en tres partes. Reservar dos partes y la tercera verterla en el vaso junto a la yema de huevo y las frutas escarchadas. Mezclar 10 segundos a velocidad 6. Retirar del vaso y reservar.

Cubrir la bandeja del horno con papel vegetal. Estirar encima una parte de la masa que teníamos reservada, dándole forma rectangular.



Colocar encima la masa con las frutas escarchadas



Cubrir con el resto de la masa reservada.



Igualar los lados de forma que tenga la apariencia de una tableta de turrón y hacer unos cortes por encima.



Pintar la superficie con huevo batido.



Introducir al horno precalentado a 180 grados, durante 5 minutos. Dejar unos minutos más con el gratinador para que se dore la superficie.



Espero que os guste!!!




3 comentarios:

  1. Pero que bueno y gustoso tiene que estar. Estamos en fiestas de empachos y risas. Me encanta!!

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  2. Que buena pinta, me encanta tomo nota para estos dias, seguro que a mi marido le encanta.
    Un Saludo y
    Te Espero en :
    LA COCINA DE FELI

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  3. Tiene una pinta buenísima! me ha encantado, gracias por tu receta y compartirla con nosotros,saludos y felices fiestas

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