6 de mayo de 2013

Bizcocho Relleno de After Eight.



Sí os fijáis en las etiquetas de mis recetas, la de bizcochos se lleva la palma.En un año que llevo con el blog, he publicado 55 recetas de bizcochos, no esta mal...Y es que me gustan mucho, y a mis hijas les encantan para el desayuno.



La receta de hoy ha sido un experimento, que no ha salido como yo quería, esperaba que el after eight permaneciera en el centro del bizcocho y no emigrara al fondo del molde. Pero el sabor ha sido el que yo esperaba, buenísimo, con ese sabor a menta que le dan estas chocolatinas, una de mis preferidas





Ingredientes:

75 gr de cacao en polvo
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar moreno
3 huevos medianos
200 gr de harina con levadura
1 brick de nata para cocinar
after eight al gusto ( yo puse 12 dentro de la masa y 6 de adorno)

Para la cobertura:

Chocolate con leche
Chocolate blanco
Colorante verde



Preparación:


Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.



Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.



Añadir los huevos uno a uno. Incorporar la nata y mezclar hasta obtener una masa homogénea



Tamizar la harina con el cacao en polvo y agregar a la mezcla anterior.



Preparar un molde engrasado , si es de silicona no será necesario.



Volcar un poco de masa y colocar encima las tabletas de after eight



Cubrir con otro poco de masa y poner otra capa de chocolatinas.

Terminar cubriendo con el resto de la masa.



Introducir en el horno, en la zona central y hornear durante unos 45-50 minutos. Antes de sacar hacer la prueba de la brocheta, no sacar hasta que esta no salga totalmente limpia.



Desmoldar cuando este frío, sobre todo si el molde es de silicona.



Cubrir con el chocolate una vez frio.



Para la cobertura he usado chocolate con leche y chocolate blanco al que le he añadido unas gotas de colorante en pasta.



El chocolate lo he fundido en el microondas, pero también se puede hacer al baño maría. Si optáis por el micro, lo haréis a golpes de 30 segundo y removiendo cada vez, siempre vigilando que no se nos queme, sobre todo el chocolate blanco que se quema con más facilidad.


He usado mangas de pastelería con un agujerito muy pequeño para que me quedara así.




Si os gusta estas chocolatinas tanto como a mi, no os podéis perder este bizcocho, porque es pura delicia.Esponjoso, jugoso y con un sabor que en casa nos ha gustado muchísimo. Seguiré experimentando con el after eight ¡os lo aseguro!.






Y antes de despedirme quiero contaros algo que a mi hija Carmen y a mi nos ha hecho mucha ilusión. Hace más de un mes, participamos en un concurso de recetas por  y para niños que organizó Carmen, del blog: Los inventos de Carmela. Pues el sábado recibí un mail comunicándonos que habíamos ganado!!!

La receta con la que participamos fue PiHuevo, una receta hecha integramente por mi hija pequeña Carmen, de 10 años.
A la niña le ha hecho mucha ilusión y a la madre también, je,je ... y es que nunca me toca nada, pero esta vez entre 54 participantes, nosotras hemos sido las agraciadas con el premio, nada más y nada menos que una maquina para hacer cupcakes o muffins y dos libros de recetas, uno de ellos de recetas para niños y otro de coulants dulces y salados. ¡¡¡Qué ganitas tengo de tenerlos en casa!!!
Desde aquí le doy las gracias a Carmela por su maravilloso sorteo.


Bueno pues cuando me llegue a casa todo ya os lo enseñaré y haremos muchísimas recetas con todos los regalos.


Feliz semana.


29 comentarios:

  1. todo un lujo de pastel con estas after ehigt

    enhorabuena por el premio

    ResponderEliminar
  2. Este bizcocho es todo un lujo!! Con ese re gustillo a menta... Mmmmmmm

    Seguro que en breve quedarán las migas!!

    Un besito Mara,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  3. Una delicia... y una idea muy original meter los after eight en un bizcocho... hace siglos que no los como!

    ResponderEliminar
  4. Se me está haciendo la boca agua....menudo bizcocho tan rico nos has preparado¡¡además se ve muy jugoso y esponjoso. Me lo apunto¡¡
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Un bizcocho muy original!! :D creo que a ti te pasa lo que a mí con las magdalenas!! jajaja un besoooo

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el sabor a menta.... rico bizcocho y buena altura

    ResponderEliminar
  7. que original y refrescante, seguro que estaba buenisimo. bss

    ResponderEliminar
  8. muchisimas felicidades por el premio, me alegro mucho por las dos, os lo mereceis!! y para celebrarlo este fantastico bizcocho que con el sabor a menta tiene que estar buenisimo, bicos

    ResponderEliminar
  9. Mara que pintaza de bizcocho..Este me lo apunto porque a mi chico le encanta el chocolate de menta...:)
    Besos y felicidades por el premio de Carmela

    ResponderEliminar
  10. Que buenooo con lo que me gustan estas chocolatinas! la pinta lo dice todo.......
    enhorabuena por tu premio,os lo merecéis!..besos

    ResponderEliminar
  11. Chocolate y menta, una combinación deliciosa.

    ResponderEliminar
  12. Uffffffffffff tiene que estar de pecado¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  13. IMPRESIONANTE Mara y te lo digo con mayúsculas, porque me ha encantado, tiene un corte espectacular!
    Una delicia de verdad, me he enamorado!
    Un beso grande y feliz semana!

    ResponderEliminar
  14. Me encantan los After Eight, así que me apunto tu receta porque tiene que estar de muerte.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Chocolate...menta...ideal! No se me hubiese ocurrido hacer un bundt con after eight pero te creo cuando dices que está espectacular!. Y enhorabuena por el premio!
    Un beso
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

    ResponderEliminar
  16. Que buena idea, no se me había ocurrido, con lo mucho que me gustan los after-eight!!! Tiene que estar de cine, con el bizcocho todo tierno que se ve en las fotos... Una ricura, vamos, que me lo apuntaré para hacerlo en casa!!! un beso, Mara :)

    ResponderEliminar
  17. Mara,este bizcocho tiene una pinta extraordinaria,para comerselo antes que se ponga duro,lastima que nos se puede probar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Mi querida amiga, yo veo un bizcocho perfecto, que tiene que tener un sabor mas que perfecto, se nota tu experiencia haciendo bizcochos todos te quedan divinos, Mil besicos

    ResponderEliminar
  19. Me encantan los after-eight, ese saborcito a menta ha de ser una pasada de bueno.
    Enhorabuena a ti y a tu hija por el premio, seguro que va a ser una buena cocinera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. hoa a mi me encantan los bizcochos todos tambien hago siempre esperimentos pues es loe generelmente desayunamos en casa, este nunca lo he echo ni probado pero seguro que me encanta te qeudo precioso y riquisimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  21. Mara, es un placer conocer un blog con recetas tan ricas y con un ambiente tan cálido, el bizcocho tiene una pinta buenísima.
    Gracias por tu visita, me ha hecho mucha ilusión y me quedo por aquí!

    ResponderEliminar
  22. Que rico! Me encanta la combinación del chocolate con la menta! Tengo que probar a hacerla!
    Besos!
    Montes

    ResponderEliminar
  23. Qué bueno! Me encantan los after eight, creo que es uno de mis dulces preferidos.. Una idea genial! Besos.

    ResponderEliminar
  24. Sabes qué? Que da igual donde hayan emigrado las galletitas porque debe estar de muerte!

    Lo que daría por un trocito!!!!!!

    Muchos besos guapísima!

    ResponderEliminar
  25. Diossss! Que rica esta receta, con tu permiso te la copio! Estoy salivando solo de ver la foto e imaginarme su sabor! Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  26. Quiero hacer esta exquisita receta, pero no se a cuanto equivale en esta receta 1 brick de nata...... Es que soy chilena. Miles dr gracias por la respuesta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lorenza, el brick es de 200ml. Espero que te guste. Ya me contaras que tal te sale. Besos

      Eliminar
    2. Mara gracias por la respuesta. Hoy cocine el queque para compartir con mi familia quedo exquisito!!!

      Eliminar
  27. Quiero hacer esta exquisita receta, pero no se a cuanto equivale en esta receta 1 brick de nata...... Es que soy chilena. Miles dr gracias por la respuesta

    ResponderEliminar