Vamos con una receta ideal para esta temporada, la Panna Cotta.
Me estoy aficionando a estos postres. Son sencillos, no necesitan horno, los puedes hacer de muchos sabores y además están muy ricos.
Por eso cuando recibí en casa el libro Escuela de Cocina de la editorial Larousse y vi esta receta, no lo pensé dos veces. Esa sería mi primera receta de un libro cargado de técnicas, preparaciones base, recetas dulces y saladas e ilustradas paso a paso. Esta muy centrado en la cocina italiana por lo que encontrareis gran variedad de recetas de pasta, así como salsas, recetas de carne , pescado, verdura y dulces. Es un libro válido tanto para quienes se inician en la cocina como para todos aquellos que quieran perfeccionar sus técnicas. Con más de 500 páginas ilustradas a todo color, no sabrás por dónde empezar.
Para su elaboración he usado el caffé macchiato que venía en mi caja Degustabox de este mes.
Vamos con la receta
Ingredientes:
200 ml de leche entera
200 ml de nata 35% materia grasa
200 gr de chocolate negro
3 cucharadas de azúcar
50 ml de caffé macchiato de illy issimo4 hojas de gelatina
Granos de café cubiertos de chocolate (opcional)
Preparación:
Poner las hojas de gelatina en un plato hondo con agua fría durante 5 minutos.
Triturar el chocolate y reservar.
Volcar en un cazo la leche,la nata y el azúcar. Calentar hasta que hierva.
Añadir el café y la gelatina escurrida. Mezclar y dejar que la mezcle entibie.
Una vez que la mezcla esté tibia, añadir el chocolate y mezclar. Nos podemos ayudar de la batidora eléctrica.
Verter la mezcla en moldes individuales y una vez fríos introducir en la nevera durante al menos 3 horas antes de servir.
Una vez que la panna cotta haya cuajado, se puede adornar al gusto.
Aclaraciones:
*La receta original tan solo llevaba dos hojas de gelatina, yo le he añadido dos más para que tome cuerpo y podamos desmoldar. Sí optais por ponerle tan solo dos, la consistencia será como de natillas.
*El caffé macchiato se puede sustituir por café con una cucharadita de azúcar
*No sirve la nata de cocinar, tiene que ser nata con un alto contenido en matería grasa, de la que se usa para montar.
*Yo he usado chocolate negro para repostería de Nestle Postres, con un 52% cacao mínimo. Se puede usar otro tipo de chocolate con un porcentaje más alto de cacao, el sabor será más intenso.
*El sabor a café es mínimo, a penas se aprecia, para mi gusto le da un toque perfecto. Sí te gusta con más sabor a café, utiliza café más cargado.
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Que rica esa pana cotta de chocolate y café. Ummm deliciosa receta. Un fuerte saludo para ti.
ResponderEliminarEsta pannacotta tiene que estar más que buena!! bss
ResponderEliminarEsta la tengo que probar si o si, con lo faciles que son de hacer y lo buenas que resultan!!!! ;) Ademas el chocolate con el cafe ideal!!!!
ResponderEliminarBesotessssss
A mi me gustan mucho las panna-cottas, son rápidas y fáciles y estan deliciosas. Esta debe ser una gozada comerla fresquita!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Me encantan las panacotas!! Tengo que probarlas :)
ResponderEliminarBesos
Deliciosa¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarTão simples de fazer e deve ser tão bom
ResponderEliminarEu adoro a combinação de café e chocolate ,alias são dois dos meus vicios
Só não faço agora pois não tenho chocolate que chegue.
Adorei
bjs
Adoro la panna cotta, de todos los sabores, me encanta!
ResponderEliminarTomo nota de ésta de chocolate y café, una verdadera delicia, Mara!
Un beso grande
Yo me la tomaría ahora mismo, es uno de mis postres favoritos.
ResponderEliminarAyyyyyyy que cosa mas rica quien pudiera meterse una cucharada en la boca, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Yo aún no he hecho panna cotta, pero viendo esta con café y chocolate creo que no voy a tardar nada en hacerla :)
ResponderEliminarbesos
Se ve delicioso, mmm qué rico!!
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Que monadas por favor! Me encantan, deben estar deliciosos!!
ResponderEliminarComo me gusta a mi la pannacotta, pero con chocolate no la he probado y no puede ser, jeje. besos!
ResponderEliminarQué maravilla de panna cotta Mara. Tiene que saber un montón a chocolate porque el café intensificará su sabor, no? Me encanta la receta, apuntada queda!
ResponderEliminarBesos
Ummm, me imagino su sabor y se me hace la boca agua, qué delicia de postre. Bss.
ResponderEliminarQue rico!!!! Como me apetece con este tiempo veraniego contarme uno!!!! Que gozada Mara!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake