Hoy os traigo una receta de fondo de armario, lemon curd o crema de limón, una crema típica inglesa, perfecta para rellenar tartas, para untar en unos scones, como relleno de brazo de gitano, para usar en bizcochos, como relleno de bombones....y en otra receta que os enseñaré muy prontito.
Como veis es una crema a la que podemos dar muchísimo uso. Yo siempre la había comprado pero tenía muchas ganas de prepararla con los limones de mi limonero. No os podéis imaginar la diferencia que hay entre el lemon curd comprado al casero, muchisimo más rico, más cremoso, menos ácido . Una vez que lo hagáis, no volveréis nunca jamas a comprarlo, os lo aseguro.
Como nos ha gustado tanto, creo que me animaré y haré orange curd, porque seguro que esta de muerte.
El el lemon curd hay que conservarlo en frío,en botes cerrados, y os durará, si no lo tomáis antes, en perfecto estado hasta un mes.
La receta es para hacerla por el método tradicional pero mi amiga Bea os enseña en su blog cómo hacerla en thermomix, para ver la receta pincha aquí.
Receta de Lemon curd o crema inglesa
Ingredientes:
3 huevos tamaño L
150 gr de azúcar blanca
80 ml de zumo de limón
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente en dados
ralladura de dos limones
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar en un bol.
Añadir el zumo de limón colado y mezclar.
Calentar la mezcla al baño maría durante 12-15 minutos, hasta obtener una mezcla espesa.
Retirar el cazo del fuego y agregar la mantequilla, mezclar hasta que esté completamente incorporada a la mezcla.
Agregar la ralladura de limón.
Verter en un bol y tapar con film transpartente para evitar que se forme una costra. Dejar reposar en la encimera hasta que esté frío.
Hola, mi nombre es Francesca y yo soy italiano. Encontré tu blog por casualidad y me encantó. Yo te sigo. Si quieres seguirme, también. Hasta pronto.
ResponderEliminarLa verdad es que está muy rica esta crema, nunca he probado la comercial pero seguro que no está igual. Feliz finde Mara.
ResponderEliminarRosa.
Relleno de bombones... uhs... eso me gusta! Me encantan los curd en general, y me quedo con esa idea.
ResponderEliminarMe la apunto esta receta! Probé el lemon curd, y me encantó pero era de bote! Seguro que éste le da mil vueltas! Un abrazo!
ResponderEliminares que ... está tan bueno... no me puedo resistir nunca. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQue rica crema y ya veo que se prepara muy rápida.Bssss y buenas tardes
ResponderEliminarA mi estas recetas de fondo de armario me encantan, yo suelo tener siempre hecho en la nevera, y también he probado a hacerlo con naranja.
ResponderEliminarbesos,
Hola Mara guapa, a mi este relleno es de los que más me gusta. Que buena pinta el tuyo. Besotessss.
ResponderEliminarMe encanta esta crema, para mi un manjar
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Divinsimoooooooooo no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta no me gusta me encanta cada vez que lo hago no dura naaaaaaaaaaaaaaadaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Mmmmmm, se ve delicioso!!!! Creo que me lo comería a cucharadas!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Una crema muy facil de hacer y tiene que estar buenisima,gracias por compartir,salu2
ResponderEliminarme encanta el lemon curd... está tan rico en tostadas o sobre postres.... pero nunca lo he hecho yo .. siempre lo he comprado..haber si me animo a hacerlo
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Si es que es otro vicioooo, jejejej. Que rica esta la hecha en casa, verdad???? No te la zampes a cucharazos que te conozco :P
ResponderEliminarBesotesssss
Una receta imprescindible. Por lo que leo más arriba tú problema es el mismo que el mio, que me lo como solo ...como dice Bea, " a cucharazos " .... jajajaja
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Me encanta, esta receta la hice para la tarta de mi cumple y fue un triunfo!
ResponderEliminarCombine la acidez del limón con el dulzor de la nata montada y fue un acierto total!
A ti te ha quedado muy bien también!
Besos
Ayyyy esa cuchara, yo empezaría y no podría parar. Te ha quedado espectacular, no hay más que ver las fotos, ya me imagino lo rico que estará. Un "must" de la reposteria en toda regla ;)
ResponderEliminar1 besazo!!
Hola Mara!! Qué receta tan sencilla y rica, me ha gustado mucho. Un beso!!
ResponderEliminarHola Mara!! Qué receta tan sencilla y rica, me ha gustado mucho. Un beso!!
ResponderEliminarSiempre lo que comprado ya hecho, pero también siempre me he quedado con ganas de hacerlo en casa. con lo que me gusta el lemon curd! Muchas gracias, Mara, por compartir esta joyita! Y feliz fin de semana!
ResponderEliminarHola Mara! Hace tiempo que estoy buscando receta de tarta de limón, una en especial, y tu lemon curd me ha hecho acordarme y me pregunto si tú me podrías ayudar a saber lo que busco... Busco una tarta de limón donde sea base de galletas y relleno de crema de limón, es decir tipo lemon curd. Como una crema de limón con sabor de limón muy intenso. Me imagino que habría que cambiar algo de la receta del curd para hacerlo un poco más consistente, pero el sabor es ese! se hace así la tarta que busco, o es una que yo no conozco y tiene un nombre??
ResponderEliminarMuchas gracias Maria y aprovecho para felicitarte por tu trabajo en el blog, y en el blog de los bundt cakes también. No me pierdo una entrada!!
Que buena receta chiquilla, me la llevo a ver si la preparo de una vez!!!
ResponderEliminarBesotesss