Sí hay un plato que en casa nos encanta es la pasta. Por eso me encanta probar nuevos condimentos para ir variando.
En esta ocasión he preparado unas hélices que venían en mi caja Degustabox de este mes. Y las he acompañado de una salsa pesto con alcaparras y pistachos que está deliciosa.
A mi la salsa pesto me gusta mucho, pero tengo que deciros que esta variante me gusta aún más. Y es que como me gustan tanto las alcaparras, esta salsa ya está entre mis favoritas.
Podéis pensar que puede resultar un poco fuerte, pero la verdad es que no. Tiene su puntito vinagroso pero en su justa medida.
Os animo a que la preparéis en casa sin miedo y ya veréis como os sorprende.
Hélices con pesto de alcaparras y pistachos
Ingredientes:
Para la pasta
350 gr de hélices gallo
1200 gr de agua
1 cucharadita de sal
Para el pesto:
25 gr de piñones
25 gr de pistachos
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de pimienta
50 gr de alcaparras
5 hojas de perejil fresco
1 cucharada de vinagre
50 gr de aceite de oliva
80 gr de queso grana padano rallado + 20 gr más para espolvorear
Elaboración:
Cocer la pasta en el agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Reservar 50 gr del agua de la cocción.
Mientras preparamos el pesto.
Podemos hacerlo en la thermomix o con la batidora.
En thermomix:
Verter en el vaso los piñones, el ajo, las alcaparras, el perejil, el vinagre, la pimienta y el aceite de oliva y triture durante 20 seg/vel 7.
Agregar el queso y mezclar durante 20 sg/vel 4
Sí lo hacemos con la batidora, proceder igual, al principio una velocidad mayor, y al incorporar el queso , disminuir la potencia.
Una vez que la pasta está cocida, retiramos 50 gr del agua de la cocción y se la agregamos al pesto.
Escurrir la pasta, colocar en una fuente de servir y verter el pesto. Espolvorear con el resto de queso rallado.
Sí tu también quieres recibir la Degustabox en casa y que el precio final sea de 9,99 euros, gastos de envío incluidos, en lugar de 14,99, solo tienes que introducir el código JP6BF. Estos son los productos que venían este mes en la caja.
Espero que os haya gustado la receta y sí os surge alguna duda no dudéis en preguntar en los comentarios, a través del mail de contacto o en mi facebook.
Un beso.
A mi también me gusta la pasta y las alcaparras me chiflan. Besotess Marca.
ResponderEliminarMe encanta la pasta y en casa es un triunfo, precisamente hoy la hemos comido, no como la tuya, que se ve muy rica con los pistachos y las alcaparras, que me vuelen loca, besos
ResponderEliminarSofía
Te han quedado con una pinta estupenda. Nosotros usamos mucha pasta de color para las ensaladas porque les da un toque muy vistoso, pero curiosamente casi nunca la usamos para platos "calientes"
ResponderEliminar¡Besos mil!
Espectaculaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente en casa tambien nos gusta mucho la pasta y este pesto es de lo mas original ademas de estar de muerte relenta a los ingredientes y fotos me remito, con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Cuando dices que los haces de nuevo para ir a tu casa ??? jajajaja ... una combinación espectacular !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que rico ese pesto, me lo apunto que nunca lo prepare y me llama mucho.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Gosto muito dessa massa aqui chamamos de fusilli tricolore
ResponderEliminarCom esse molho pesto ficou uma maravilha
Boa semana
bj
Me parece una receta estupenda, mira que viene bien la pasta cuando queremos comer rápido y sano, con pocos ingredientes te haces un plato buenisimo ;) 1 besazo!
ResponderEliminarEsta salsita tengo que probarla yo, que rica y con la pasta le va genial!!!
ResponderEliminarBesotesssss :P
Que ricas y seguro que con estos ingredientes no quedó ni las migas.Bsssss y buenas noches.Doris.
ResponderEliminarHola guapetona
ResponderEliminarAquí estoy después de un tiempo medio perdida, a ver lo que aguanto sin perderme otra vez jajajaja
Nosotros también somos mucho de pasta, nos encanta en todas sus variedades y versiones pero de ésta forma no la he probado, me gustan las alcaparras, aunque, a mi marido, no le van mucho jejejej
Besazos
Menudo plato de pasta más rico, me encanta la idea del pesto elaborado así, seguro que está delicioso! bss
ResponderEliminarTratándose de pasta yo me lo como todo.
ResponderEliminarMe encanta la pasta cocinada de cualquier forma pero que el pesto rico que has elaborado... Mmmmmm, se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Oye!! Que cosa másbuena...rápido y fácil.
ResponderEliminarMe gusta el toquecito de las alcaparras, y mira que haceun tiempo las odiaba ;)
Besitos grandes
Que plato más bueno, me encanta la salsita de pesto de alcaparras.
ResponderEliminarUn beso
Cocinando con Montse
Buenos días Mara, qué bien tu propuesta de pasta sin tomate frito. Rápida de preparar y con sabores distintos. Gracias por compartir. Un saludo.
ResponderEliminarMe encantan las alcaparras, mucho!! Así que cuando he visto tu receta me ha gustado mucho. La probaré. Muy rica, Mara!
ResponderEliminarUn saludo!
La pasta con pesto es de mis favoritas el pesto de alcaparras no lo he probado la próxima vez esta será mi receta tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarSaludos