23 de septiembre de 2020

Tarta de queso quark. Vídeo receta




Por fin vuelvo con vídeo receta!!! Además es una receta de una tarta de queso quark a la que le tengo mucho cariño ya que fue la primera tarta de queso que hice haya por mis años mozos. 


La receta me la dio un vecino alemán porque me gusto mucho cuando la probé en su casa. Es una tarta muy suave y nada dulce, es muy diferente a las tartas de queso tipo americano.


La receta original lleva el doble de ingredientes, podéis verla en tamaño grande pinchando aquí, pero he querido hacerla más pequeña porque solo la íbamos a tomar tres personas y no quería tener tarta en la nevera durante un mes.


Ya veis que lleva pasas pero sí no os gustan pues no se las pongáis, aunque entonces os recomiendo que le pongáis un pelín más de azúcar . De todos modos no lleva una cantidad exagerada, las justas para que no resulte cargante.


Tarta de queso quark. Vídeo receta



Se puede cubrir con mermelada o dejarla sin nada, pero la verdad es que al ser una tarta que no es muy dulce, le va bastante bien. Yo además he usado una mermelada de arándanos casera a la que le añado un poco de panela y no queda nada dulzona.


El queso quark lo he visto en Lidl y en Aldi, no estoy segura si lo tienen en más sitios porque no me he fijado, pero es posible que también esté en Carrefour y Mercadona. Este queso se usa mucho en los paises del Este y en el norte de Europa, tiene un sabor parecido al queso fresco.



He usado un molde redondo de aro desmoldable de 20 cm de diámetro, pero perfectamente se puede hacer en uno de 15 cm para que quede algo más alta. Lo cierto es que os quedará mejor, pero en ese momento mi molde de 15 cm no lo tenía a mano y lo hice en este otro. He usado el modelo Push Pan que ya os he enseñado en varias ocasiones y que podeís comprar en Claudia&Julia y que además está  rebajado, lo tienen con paredes altas y con paredes bajas, puedes verlo pinchando aquí.




Sí os ha picado el gusanillo con este queso, además de esta receta, tengo un bizcocho que además lleva limón y coco y que es bastante curioso porque está a medio camino entre un bizcocho y una tarta por la textura que tiene. Puedes verlo en mi apartado de bundt cakes o pinchando directamente aquí donde lo encontrarás bajo el título Bundt cake de coco, limón y queso quark.

En el blog tenéis muchas más recetas de tartas de queso, que podéis ver pinchando aquí. Yo os recomiendo estas:


Espero que la receta de hoy os haya gustado, además viene acompañada de vídeo, y más abajo la tenéis también escrita para que la podáis leer con tranquilidad o por sí queréis imprimirla.

Nos vemos muy pronto con nueva receta!!


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21 de septiembre de 2020

Galletas de garbanzo sin azúcar y sin gluten



Hace un año y medio subí a Instagram la receta de estas galletas de garbanzo saludables, sin azúcar y además sin gluten. La receta fue un antojo de mi hija mayor, algo que me resulto muy curioso ya que los garbanzos no le hacen mucha gracia y los dátiles supuestamente no le gustan.


Pero yo que soy muy obediente se las preparé, y le gustaron mucho, tanto es así que las repetimos varias veces. 

La receta es de Juan Llorca que tiene muchas recetas, dulces y saladas,ricas, variadas y todas son súper sanas, no usa azúcar ni edulcorantes, no usa harinas refinadas y por supuesto nada de ultraprocesados, vamos para que nos entendamos es comida realfood en toda regla. Además tiene muchas recetas pensadas para los pequeños de la casa. Os invito a que veáis su perfil de Instagram o su página web, además tiene canal de You Tube, yo he hecho varias recetas de él y me han gustado mucho.

Todas las veces que he hecho las galletas, he usado garbanzos de bote, de los que venden cocidos, pero por supuesto podeís cocerlos vosotros. Yo prefiero hacerlo así porque me ahorro ese paso.


Bueno pues ya por fin he subido la receta al blog para que no se pierda en el perfil de Instagram y la tengáis más a mano.


Podéis ver más recetas de galletas pinchado aquí, y si te gustan la repostería saludable te aconsejo que mires estas otras recetas que tengo en el blog:




Espero que os guste la receta de hoy y todas las que os he dejado enlazadas, y sobre todo que os animéis y las hagáis en casa. Sí las preparas, cuéntame que te han parecido. Nos vemos muy pronto con nueva receta.

Besitos!!!



Galletas de garbanzo sin azúcar y sin gluten


Ingredientes:

  • 400 gr de garbanzos cocidos y lavados (yo he usado de bote)
  • 120 gr de dátiles sin hueso
  • 60 gr de cacao puro en polvo sin azúcar
  • 100 gr de crema de cacahuete
  •  8 gr ( 2 cucharaditas) de levadura o polvo de hornear.
  • 100 gr de chocolate negro picado
  • 2 cucharaditas de vainilla líquida (opcional)

Elaboración:
  1. Poner los dátiles sin el hueso en un bol, cubrir con agua y dejar que se hidraten durante media hora.
  2. Pasado el tiempo de remojo, triturarlos con un poco de agua de la hidratación.
  3. Añadir el resto de ingredientes excepto el chocolate troceado y triturar. Podéis hacerlo con la batidora, la thermomix o cualquier otro procesador. La masa resultante será blandita.
  4. Añadir el chocolate troceado y mezclar.
  5. Opcional: hacer una bola con la masa, envolver en film transparente y reservar 15 minutos en el congelador para que la masa endurezca un poco y sea más sencillo hacer las galletas.
  6. Mientras tanto, encender el horno y precalentar a 180 grados con calor arriba y abajo
  7. Forrar la bandeja del horno con papel vegetal.
  8. Tomar porciones de masa intentando que todas sean del mismo tamaño, hacer una bola y colocar sobre la bandeja, aplastar un poco con la mano. Separar unas de otras ya que van a crecer durante el horneado.
  9. Introducir la bandeja en la zona centrol del horno y hornear 10 minutos.
  10. Pasado el tiempo, sacar la bandeja y dejar reposar las galletas 5 minutos.
  11. Tras el reposo, pasar a una rejilla para que terminen de enfriar.
  12. Una vez frías, guardar en un recipiente hermético.

17 de septiembre de 2020

Albóndigas de merluza



Hoy cambiamos de tercio y vamos con una receta salada, que últimamente no paro de subir bizcochos y pecados varios. Así que vamos a por una receta rica, sana y nada complicada.


Estas albóndigas de merluza son una versión de esta receta que os compartí hace un tiempo, no llevan gambas y la salsa cambia un poco. Os diré que la receta surgió durante el confinamiento, no tenía gambas, no tenía vino blanco y tenía zanahoria a la que había que dar salida, total que hice la receta un poco con lo que tenía en ese momento. A mis hijas les gustaron tanto que me pidieron que por favor las hiciera ya siempre con esta receta, y así han quedado, y os aseguro que cuando las probéis se va a convertir en un plato que vais a repetir mas de una vez, porque además es una forma diferente de tomar pescado.


La salsa es de las que piden pan para mojar, pero también os digo que acompañadas de unas patatas fritas o al horno, de cus-cus, de arroz blanco o quinoa tampoco está nada mal. Veréis que os queda un plato muy completo.


Podéis hacerlas con merluza fresca o congelada, yo normalmente las hago con merluza congelada.


Antes de conocer las especias de Just Spices, las hacía con perejil solamente, pero desde que hace unos meses empecé a probarlas, las añado a casi todos mis platos, por no decir que a todos. En la web podéis ver todos los tipos que tienen, esta vez he usado el Herb Dressing Mix que lleva albahaca, cilantro,perejil,cebollino,cebolla y tomillo, pero como os he dicho por Instagram cuando os las he enseñado, yo las uso un poco a mi conveniencia.

Este verano las que más estoy usando son estas de hoy y el Bowl Topping que se lo añado a todas las ensaladas. Y entre mis preferidas están también las de patata y las de Asia, aunque tampoco le hago ascos a las de carne y huevos. Ya os digo que me tienen más que enganchada, a mi y a toda mi familia.


Os recuerdo que tenéis un código descuento de 5 euros en compras superiores a 25 euros, gastos de envío no incluidos, solo tenéis que poner el código promocional "justdulce" para que os apliquen el descuento. Son totalmente naturales, sin potenciadores del sabor ni cosas raras y están inspiradas en recetas de todo el mundo y ya os digo que son una auténtica explosión de sabor. Sí me sigues en Instagram ya sabes que os las enseño por stories casi a diario porque las añado a todo!! Las recomiendo al 1000 por 1000.


Y ya no me enrollo más, os dejo la receta y os animo a que las hagáis en casa porque son ricas a rabiar. Por cierto en la publicación de Instagram os he dejado mi truco para formar las albóndigas, manchándome lo mínimo y consiguiendo que todas salgan iguales,


15 de septiembre de 2020

Sangria bundt cake


Con este Bundt Cake de sangría me despido del verano, de mis vacaciones y de las recetas de esta estación para pasar a recetas más otoñales que espero sean de vuestro agrado.


Esta receta la tenía en el olvido y el otro día vi las fotos de casualidad y me dije, tengo que compartirla antes de que se acabe el verano!! Así que aquí la tenéis, una receta veraniega y muy española, porque no me digáis que la sangría es una de las bebidas que más se asocia a nuestro país. Y lo buena que está bien fría y cargada de fruta, ¿verdad?


Para hacer la receta he usado los típicos ingredientes que lleva la sangría: vino tinto ( por eso la miga tiene ese color, pero os diré lo que podéis hacer para solucionarlo), casera y fruta. Y luego por supuesto lleva los ingredientes que llevan los bizcochos, huevos, azúcar y harina.