17 de septiembre de 2013

Helado de Zarzamora

No he podido resistirme a preparar este helado. Cuando mi madre apareció en casa con las moras, tenía muy claro en que las iba a emplear, en una mermelada y en mi último helado de la temporada.


Esta muy muy rico, y con ese colorcillo....

Y superfácil de hacer!!! Como todos los helados se puede hacer con o sin heladera.


En esta receta he vuelto a usar el azúcar invertido que evita que el helado cristalice. Lo encontráis en tiendas especializadas pero también se puede hacer en casa. La verdad es que el mio no es casero pero os digo como hacerlo ya que muchas me lo habéis preguntado, solo se necesitan tres ingredientes, agua mineral, azúcar y sobres de gasificante para repostería ( lo encontráis en Mercadona junto a la levadura).
Necesitamos: 150 ml de agua mineral, 350 gr de azúcar blanca, 1 sobre de ácido tartárico malico (sobre blanco) y 1 sobre de bicarbonato sódico ( color morado)
¿ Cómo se hace? Ponemos el agua a calentar en un caso hasta que hierva, añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva. Seguidamente añadimos el sobre blanco hasta que se disuelva. Retiramos el cazo del fuego y añadimos el sobre morado que empezara a burbujear, removemos hasta que desaparezca la efervescencia. Volcamos en un bote de cristal e introducimos en la nevera una vez que se haya enfriado. 


Y para el helado vamos a necesitar:

Ingredientes:

1 yogur griego azucarado
250 ml de leche evaporada
200 gr de moras ( separar un par de cucharadas)
50 gr de azúcar blanco
1 cucharada sopera de azúcar invertido
2 cucharadas de mermelada de mora


Preparación:

Mezclar las moras con los dos azúcares y el yogur. Yo las aplasté un poco con el tenedor, se pueden batir con la batidora pero a mi me gusta más encontrarme los trozos de moras.

Añadimos la leche evaporada y la mermelada y mezclamos.

Y ya esta listo!! fácil ¿verdad?


Si lo hacemos con la heladera, introducir la mezcla durante al menos 4 horas e el frigorífico. Pasado este tiempo volcar en la cubeta de la heladera y ponerla en funcinamiento durante unos 30 minutos.Pasado este tiempo añadimos las moras que teníamos reservadas y las mezclamos con la ayuda de una espátula. Verter en un recipiente que cierre herméticamente y al congelador hasta el momento de servir.


Sin heladera: introducir directamente la mezcla en el congelador, en un bol tapado e ir batiendo cada 30 minutos durante un par de horas para evitar que se formen cristales. Añadir las moras reservadas en el último momento.





14 comentarios:

  1. "¡que tiene la zarzamora que a todas horas llora, que llora por los rincones!" y yo ya se que es!!

    Se quedo sin helado!!

    No me hagas caso estoy como un cencerro pero lo que si te aseguro es que me he enamorado perdidamente de este helado. Con tu permiso me lo llevo.

    Un abrazo

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  2. Qué sabor más rico tiene que tener. Un abrazo, Clara.

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  3. Seguro que está riquísima, y el color que le ha quedado es precioso :D

    Bss
    Con Especias

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  4. ummmm se me hace la boca agua me encanta bssss

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  5. Pero por dios quereis acabar conmigo, no veo mas que dulces aunque ya me voy a comer una magdalena que he hecho esta mañna, Mara el helado delicioso tiene que estar ummm me encantan las moras.
    Un Besazo Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  6. No me gusta, me encanta!
    Que cosa tan buena, además ese color es de lo mejorcito, que ganicas dan.
    Besazos.

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  7. Preciosa, siempre ne dejas con la boca hecha agua!
    Quiero vivir cerca de tu casa! Es que con todas las delicias que preparas, seguro que me darías algo, verdad??
    Un helado espectacular!
    Un besito enorme

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  8. ¡Ummm!, esto tiene que estar tremendo.
    besitos guapa

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  9. Un helado con muy buen aspecto y excelente sabor, a mi también me gusta encontrar algún tropezón.
    Besos.

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  10. Tiene un aspecto inmejorable! Con lo que me gustan los helados...!
    Un beso

    Susana [Muchomasquecupcakes]

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  11. buenisimo, tanto el helado como la mermelada estan de 10! yo tb estoy en ello estos dias, te quedo genial!
    besos

    Silvia
    chup-chup-chup

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  12. mejor aprovechamiento para esa mermelada imposible!!
    me encanta!!! ya lo sabes!

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  13. No has podido despedir al verano con mejor receta de helado!!! Su color es increíble y el sabor seguro que también!!

    Un besito Mara,
    Sandra von Cake

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  14. Mi querida Mara, que te voy a decir de este helado, si hasta tiene mi color preferido jejeje, que delicia y con esas moras que daria lo que me pidieran por unas cuantas, por aqui es imposible tenerlas. Mil besicos preciosa

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