23 de enero de 2020

Cerdo a la cerveza negra en Crock-Pot



Una receta más que añadir a mi recetario de Crock-Pot, Cerdo a la cerveza negra, para chuparse los dedos y mojar pan sin parar.


Para la receta hay que usar cabeza o aguja de cerdo, no os recomiendo que la hagáis con lomo ya que os puede quedar seco, ya sabéis que en estas ollas lo ideal es usar carnes con grasa para que se queden muy jugositas.


Quiero probar esta misma receta con morcillo de ternera porque pienso que puede quedar estupenda. Sí la hago ya os contaré que me ha parecido.


Ver vídeo receta de cerdo a la cerveza negra en Crock -Pot



Esta vez no he hecho una vídeo receta como tal, pero sí que fui grabando con mi móvil todos los pasos para poder subirlo a mi canal de IGTV de Instagram donde tengo muchas recetas publicadas. Pero como se que muchos no tenéis Instagram ni ganas de tenerlo, he decidido subirlo también al canal de You Tube aunque el formato no es el adecuado ya que lo grabe pensando en subirlo solo a Instagram. Pero como lo importante es que lo pueda ver todo el mundo, pues aunque queda feo y raro ahí lo tenéis.



Sí queréis más recetas en Crock-Pot solo tienes que pinchar aquí, para ver toda la variedad, dulces y saladas y muchas de ellas acompañadas de vídeo receta.

Os recomiendo estas recetas:

Os dejo la receta escrita por sí queréis imprimirla.

Veréis que rica sale esta carne, muy jugosa, se deshace con tocarla.Vamos a la receta.



Cerdo a la cerveza negra en Crock-Pot


Ingredientes:

  • 1 Kilo de cabeza o aguja de cerdo.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 zanahorias.
  • 1 lata de cerveza negra.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

Elaboración.

  1. Cortar la carne en trozos pequeños de bocado y retirar los trozos grandes de grasa que pueda tener.
  2. Trocear la cebolla y los dientes de ajo, pelar la zanahoría y cortar en trozos o en rodajas, al gusto.
  3. Calentar aceite en una sartén y sellar la carne unos minutos, lo suficiente para que pierda el color rosado.
  4. Verter la carne en la olla.
  5. En la misma sartén y sin limpiarla, sofreir la cebolla, el ajo y las zanahorías unos minutos.
  6. Agregar la cerveza y dejar que evapore unos minutos.
  7. Verter todo en la olla. Poner sal y pimienta al gusto y remover para que se mezcle todo.
  8. Tapar la olla y cocinar 4 horas en baja.


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