14 de junio de 2012

Bizcocho al Pacharán


Aprovechando un yogur de limón que tenía a punto de caducar he hecho este bizcocho, que es el de toda la vida de las medidas del yogur, pero añadiéndole el Pacharán.

El sabor del bizcocho me recuerda un montón al de los roscos de anís o los borrachuelos, esta buenísimo. Cuando esta mañana se lo puse a las niñas para desayunar, pensé que quizás no les iba a gustar, pero ha sido un éxito. Y 5 niñas más que han venido a casa a ver una peli me han hecho salir de toda duda, les he cortado unos trocitos pequeños para que los probaran, y les he dejado el resto del bizcocho para que se cortaran más si les gustaba... una de ellas que ha ido un momento al baño se ha quedado sin probarlo...éxito rotundo.


Por cierto lo he hecho en la panificadora, por eso tiene esa forma....no me quería esmerar mucho porque como no sabia como saldría el invento...

Es un bizcocho que he hecho en más de una ocasión, tanto en la panificadora como en el horno y siempre es un éxito


Claro que el ingrediente estrella, el pacharan, es casero, hecho por mi tía Mari, que todos los años se recorre unos cuantos kilómetros para coger las endrinas y luego nos tiene surtidos a toda la familia. Cuando le diga que he hecho un bizcocho con su pacharan....

Os recomiendo que lo hagáis, os va a encantar.

Bizcocho al pacharán


Ingredientes:


1 yogur natural (125 gr)
2 medidas del yogur de azúcar blanca
3 medidas del yogur de harina 
1 medida del yogur de aceite de oliva
3 huevos
1 sobre de levadura (10 gr)
1/ 2 medida del yogur de Pacharán
Ralladura de 1 limón
Azúcar glas para decorar


Preparación: 

1.- Tamizar la harina con la levadura y reservar.

2.-  En un bol batimos los huevos, agregamos el yogur ( no tiramos el envase ya que lo vamos a utilizar para las medidas del resto de ingredientes) y la ralladura de limón.

3.- Añadimos el aceite poco a poco, el pacharán y el azúcar. Batimos hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.

4.- Incorporamos la harina tamizada con la levadura, sin batir en exceso, lo justo para que se incorpore a la mezcla

En panificadora:

 1.- Verter la mezcla en la cubeta de la panificadora y programar masa dulce y horneado medio.

2.- Cuando acabe el programa dejarlo reposar dentro de la cubeta durante 10-15 minutos.

3.- Desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre una rejilla.

4.- Espolvorear con azúcar glas cuando esté totalmente frío.

 En el horno:

1.- Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

2.- Engrasamos con mantequilla el molde elegido y vertemos la mezcla 

3.- Introducir en la zona central del  horno durante unos 35-40 minutos.
Siempre , antes de sacarlo del horno, lo pinchamos con un palito para comprobar que esta bien cocido.

4.- Sacar del horno y dejar que enfrié sobre una rejilla. Adornar con azúcar glas cuando haya enfriado

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