1 de junio de 2012

Bizcocho de Natillas

En casa les encanta desayunar bizcocho casero, así que hago una media de dos bizcochos a la semana. Esta vez le ha tocado el turno a un bizcocho con natillas, bueno, con el sobre de preparado para natillas, es la primera vez que lo hago así, otras veces he hecho la típica receta del bizcocho de yogur pero utilizando natillas de chocolate  en lugar del yogur y sale riquisimo, pues esta es otra versión que tampoco esta nada mal.
El molde que he utilizado tiene como 8 años y lo tenia olvidado, las niñas ya son más grandes.... como que Micky Mouse no les interesa mucho, pero Carmen se acordó de ese molde y me pidió que le hiciera un bizcocho con él. La decoración la han hecho las dos, y hemos utilizado unos lapices pasteleros del Dr. Oetker, yo los compre en Alcampo, las orejas y los zapatos son de chocolate nestle postres derretido en el microondas. En los ingredientes os pongo la esencia de vainilla, si no tenéis, no pasa nada, de todas formas yo lo he comprado en Carrefour, por si os interesa tenerla en casa.
Espero que os guste!!!


El molde de silicona y los lápices pasteleros



Ingredientes:

4 huevos
100 gr de azúcar
200 gr de harina
1 sobre de levadura
1 sobre de preparado para natillas
150 ml de leche
120 gr de aceite
1 cucharadita de canela
1 gotas de esencia de vainilla (opcional)

Preparación:

Encendemos el horno a 180 gr para que se vaya calentando, mientras preparamos el bizcocho.
En un recipiente batimos los huevos, añadimos el azúcar y mezclamos.
Tamizamos la harina, la levadura y el preparado para natillas.
Mezclamos con los huevos y el azúcar, incorporando bien para que no nos queden grumos.
Añadimos el aceite y luego la leche, mezclamos todo muy bien.


Vertemos en un molde engrasado, ya sabéis que si es de silicona como el que yo he usado, no es necesario.
Introducimos al horno que ya estará caliente, durante unos 40 minutos o hasta que al introducir un palito este salga completamente limpio, si no es así añadiremos 5 minutos más.


Dejamos que enfríe. Desmoldamos y decoramos al gusto, con azúcar glass, o lo dejamos tal cual.
Buen provecho!!



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