6 de septiembre de 2012

Canelones de Atún y Paté




Esta receta es muy fácil y rápida de hacer, os lo aseguro, es mi comodín cuando no tengo mucho tiempo de cocinar o se me han agotado las ideas. Además, es una de las comidas preferidas de mi marido (será porque la receta me la dio su madre??). La verdad es que están muy ricos y nos gustan a todos.

Normalmente, las recetas de canelones son un poco pesadas de hacer, con la carne picada o las espinacas Con esta receta no os vais a complicar nada, os lo aseguro, lo único es la bechamel, pero hasta eso lo venden en tetrabrik!!, aunque como la casera no hay ninguna.

En alguna ocasión he cambiado la mantequilla normal por mantequilla con hierbas, para la bechamel, que yo la encuentro en Carrefour y también sale muy rica. Otra opción es añadir directamente hierbas a la bechamel, orégano, albahaca....


Si sois muchos, dobláis los ingredientes  y con una ensalada tenéis  la comida resuelta.

En casa nos gustan con extra de queso, esta vez le he puesto parmesano rallado y enmental




 Canelones de atún y paté



Ingredientes:

1 caja de canelones (20 placas)
2 latas de atún al natural
1 lata de paté de 125 gr más o menos
1 brik pequeño de tomate frito
Queso rallado
Orégano

Salsa Bechamel

25 gr de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
500 ml de leche entera
sal y nuez moscada.


Preparación:

1.- Preparamos la pasta
Cocemos los canelones en un cazo  alto, sin tapar, con abundante agua hirviendo con sal, durante unos 10 minutos.

Cuando el  agua esté en plena ebullición , echamos primero la sal y a continuación la pasta. Subimos el fuego para restablecer pronto la ebullición. Removeremos la pasta con una cuchara de madera, al principio y de vez en cuando durante la cocción.

2.- Mientras vamos preparando el relleno.
En un cuenco mezclamos el atún escurrido y desmigado con el paté.

Añadimos unas 3 cucharadas de salsa de tomate , 1 cucharada de kepchu, un poco de queso rallado y una cucharadita de orégano. Mezclamos y reservamos.


3.-Relleno de los canelones
Cuando la pasta ya este cocida, preparamos un paño sobre la encimera y colocamos las placas de canelones para que escurran, dándoles la vuelta para que el paño absorba toda la humedad.

Una vez escurridas y frías, extendemos por encima de cada placa dos cucharadas del relleno.

Envolvemos en forma tubular y los colocamos en hilera sobre una bandeja a la que le habremos puesto en la base una capa finita de mantequilla para que no se peguen.

4.- Salsa Bechamel

Derretir la mantequilla en un cazo, retirar del fuego y añadir poco a poco el aceite y la harina. Remover continuamente con unas varillas para que no se hagan grumos.

Agregar poco a poco la leche fría, la nuez moscada y la sal.

Poner de nuevo el cazo al fuego y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos. Remover de vez en cuando para evitar que se pegue


Cubrimos con la salsa bechamel.


Espolvoreamos con el queso rallado e introducimos al horno en la función de gratinado hasta que el queso esté dorado


Sí los acompañais de una buena ensalada, se convertirán en plato único.

Espero que os haya gustado mi propuesta.

Besos
Mara


10 comentarios:

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