lunes, 3 de septiembre de 2012

Bizcocho Integral al Aroma de Azahar

Esta receta la he hecho ya un par de veces, en forma de magdalenas y en forma de bizcocho, utilizando harina normal e integral, de las dos formas esta bueno, yo diría que está bueno de más, porque no dura un asalto.


Aunque el bizcocho se ve que no sube mucho, pienso que el molde es muy grande, esta muy esponjoso.


El glaseado que le puse por encima le dio un punto delicioso, más jugoso y con un sabor a naranja.... delicioso. En realidad se lo puse porque el molde que use no es para hacer bizcochos y al desmoldarlo se quedaron trocitos del bizcocho pegados al molde, por supuesto que no los tiré, los puse como pude en el bizcocho y el resto me los comí,je, je. Y lo adorné con toda la parafernalia y no salio mal el invento. De todas formas yo sabía que se lo iban a comer estuviese como estuviese porque el sabor era insuperable.

La receta original es del blog Aliter Dulcia, pero yo la he variado un poco, como siempre, le he puesto más levadura y he cambiado la harina y el azúcar... no hay manera de que siga las recetas paso a paso....salvo cuando es algo que hago por primera vez o no tengo ni idea de por donde van los tiros.
Y esta es la receta.




Ingredientes:

100 gr de mantequilla en pomada
160 gr de azúcar morena
3 huevos
90 ml de zumo de naranja
200 gr de harina integral
Ralladura de 1 naranja
Un sobre de gaseosa "el tigre" o "hacendado"
10 gotas de aroma de azahar



Glaseado:
Azúcar glas al gusto
Unas gotas de zumo de naranja

Los fideos de chocolate se encuentran en cualquier supermercado, los Raspel Schokolade los compre en el Lidl las navidades pasadas, no lo tienen siempre.



Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.

Añadimos los huevos uno a uno, hasta que no se haya integrado el primero no añadimos el siguiente. Mezclamos bien.
Añadimos el zumo de naranja,las gotas de azahar y la ralladura de la naranja. Batimos bien.
Por último, incorporamos la harina tamizada con la gaseosa. 
Mezclamos y vertemos en el molde.
Introducimos al horno precalentado a 180 grados, calor arriba y abajo, durante unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta esta salga limpia.


El molde no os lo recomiendo, es de los que se desmoldan y, a pesar de ponerle mantequilla y harina en el fondo y por las paredes, no se desmoldó bien.



 Lo podía haber dejado de este lado pero al final le di la vuelta.


Y así quedo, un poco pachucho...


Pero yo le hice unos arreglillos... y así quedo, todo mono!!


El glaseado se hace mezclando el azúcar glas y el zumo de naranja, añadiendo el zumo poco a poco, hasta obtener una textura densa pero que se deslice bien por el bizcocho.

Si le ponéis el glaseado, hacerlo cuando el bizcocho ya esté frío.

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