10 de septiembre de 2012

Bizcocho Integral Ligero




Este bizcocho lo hice el otro día porque tenía un bote de claras de huevo que estaba a punto de caducar, y aunque lo tenía reservado para hacer el Angel Food Cake no tenía tiempo para muchas tonterias, es que no veo el momento de hacer esa receta, pero la tengo pendiente, ya tengo el dichoso moldecito con patitas pero es que ¡ me da una pereza!!. Bueno, un día de estos me lío la manta a la cabeza y estreno el molde de patitas especial para hacer el Angel F.C.



No me digas que no te apetece un trocito!!




Deliciosos para la merienda!!!



La verdad es que este bizcocho esta bien bueno, es ligero, las claras le dan mucha esponjosidad, con su aceite de oliva y su harina integral, un bizcocho muy sano, libre de grasas y colesterol.



Ingredientes:

1 Bote de claras de Huevo de 300 gr o 9 claras de huevo

230 gr de Harina integral
160 gr de Azúcar blanca
110 gr de leche
100 gr de aceite de oliva
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de azúcar avainillada
1 pellizco de sal



Preparación:

En un bol ponemos la leche y el aceite de oliva y mezclamos.


Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

Añadimos el azúcar blanca, la sal y el azúcar avainillado a la mezcla de leche y aceite. Integramos bien todos los ingredientes.

Montamos las claras durante unos minutos ayudándonos de un robot de cocina, thermomix, batidora... y reservamos.

Añadimos la harina a la mezcla de leche, aceite...y por último, incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes.


Vertemos en el molde previamente engrasado e introducimos al horno precalentado a 180 grados, calor arriba y abajo, durante unos 40-45 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia.



1 comentario:

  1. Hola Mara guapa tu

    Una dulce y sana propuesta que con tu permiso tomo nota
    Mucha suerte en el concurso y mil petonets Susanna

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