lunes, 26 de noviembre de 2012

Pan Perdido



¡¡¡Vamos a por el Reto de Tía Alia del mes de noviembre!!!: Pan Perdido.

El mes pasado me estrené en estos retos que , mes a mes, nos prepara Carmen del blog Recetas de Tía Alia, y como disfruté tanto con ese primer reto, no he dudado ni un momento en participar en el reto de este mes.

Ya sabéis , y si no lo sabéis os lo digo yo, que puede participar cualquiera, tenga o no tenga blog, simplemente hay que seguir unos pasos que Carmen os indica, pincha aquí si quieres saber más.

Cuando leí la receta me vino a la mente las torrijas que suelo preparar para Semana Santa, con la diferencia de que yo no le pongo vino de Málaga, y las frío en aceite de oliva, no en manteca de cerdo.

Como hice con las Monadas, voy a seguir la receta al pie de la letra, excepto en la manteca de cerdo; para freírlas lo haré en aceite de oliva. El resto lo hago tal y como propone la receta original.

Y esta es la receta que nos propone Tía Alia:



Para hacer la receta he usado pan de pueblo del día anterior, cortado en rebanadas de un dedo de gruesas.



Aproximadamente unos 200 gr de pan.(No quise hacer mucha cantidad porque, al llevar vino dulce pensé que no les gustaría a mis hijas)



Las he dejado 15 minutos empapadas en  3 yemas de huevo con 1 cucharada sopera de vino de Pedro Ximénez Leyenda





Pasados los 15 minutos se pasan por huevo batido



Se fríen en aceite de oliva a fuego fuerte



Dejamos escurrir sobre papel absorbente



Preparamos un plato con azúcar y canela y rebozamos el pan


 Y ya tenemos muestro Pan Perdido listo para ser devorado



Esa tarde nos tomamos una merienda deliciosa...



Como me quedaron un poco secas, hice un almíbar con agua, azúcar y Pedro Ximenez y lo volqué sobre las torrijas



Mucho más jugosas, Uhmmmm!!!




¿Qué tendrá preparado Tía Alia para el mes de diciembre? Que intriga!!! Estoy deseando descubrirlo!!!

Espero que os guste!!



11 comentarios:

  1. Este mes es mi primera participación el el Reto de tía Alia pero he elegido la receta de Soldaditos de Pavia ya que se parece muchísimo a nuestros churros de pescado. Este pan perdido es muy parecido a las tradicionales torrijas, como me gustaba cuando mi madre nos las preparaba para desayunar, son una delicia.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. No se si estará perdido éste pan pero, si me lo encuentro, me lo como sin rechistar
    Si que son una especie de torrijas y me encantan , además con el toque de Pedro Ximénez aún tienen que estar mejor, menudo saborcillo y eso de echarle el almíbar por encima les tiene que dar una jugosidad increible, vamos que yo también las devoraría
    Un besote

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  3. Uhmmmm! muy buena idea la de ponerle el almibar! tienen que estar aún mas dulces y ricas! bicos

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  4. Con el almíbar seguro que estaban aún más ricas!

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  5. Hola Mara, vengo a ver este pan perdido, y te ha quedado fenomenal, muy original el toque de almíbar que seguro se conservan jugosas por más días...aunque imagino no habrá sido necesario...volarian! que ricas!,
    Este a sido mi primer mes de participación y elegí la opción salada, pero la verdad que las dos me atrajeron desde el primer momento.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  6. Mmmmmmmn deliciosas!!
    Yo junto a las yemas y al vino también añadí y chorrito de leche.
    Un besoo y hasta enero que será el próximo!
    Mercedes

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  7. Con ese almíbar habrán quedado magníficas!!!! La próxima vez probaré, porque seguro que ganas un montón.

    Besitos,

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  8. Hola Mara, me alegra haber contado contigo nuevamente en el reto Tía Alia. Espero que tus hijas se animen a probar el pan perdido algún día. Mis hijos son pequeños y lo disfrutaron muchísimo, lo del vino les gustó...borrachines que me han salido.

    Se ve que le has dado un toque torrija con el baño de almibar. Yo estuve tentada pero me resistí por eso de ser lo más fiel posible a la receta :)

    El reto se toma un descanso en diciembre pero volverá en enero.

    Hasta entonces, muchos besos.

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  9. Encantada de conocerte, por aquí me quedo para no perderme nada!!!
    Te quedarosn unas tostaditas de lujazo con ese almíbar que las enriquece, qué ricasss...

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  10. Que buena idea lo del ,almibar!!!! a mi también me quedaron un poco sequitas,pero igual cayeron...
    Nos vemos en reto de enero que en diciembre descansamos....

    Besets

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  11. Lo del almíbar por encima con el Pedro Ximenez me ha impactado. Buenísima opción.

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