jueves, 1 de noviembre de 2012

Saquitos de Morcilla con Manzana y de Queso con Mermelada de Pimiento Rojo



Esta receta la he tomado prestada del blog de Trini Altea, aunque con alguna variación, le he añadido piñones a los saquitos de morcilla y también hice otros con queso y una mermelada de pimientos que acababa de hacer con la thermomix. También os dejo la receta de la mermelada por sí os interesa hacerla.

Es un aperitivo rápido y fácil de hacer, además tiene muy buena presentación.

En un principio pensé en hacer los saquitos con pasta filo, pero es más fácil hacerlos con la masa de las empanadillas de la Cocinera.
He utilizado las obleas pequeñas pero podéis utilizar el formato grande, yo os recomiendo las obleas pequeñas, porque quedan unos saquitos que practicamente te los puedes comer de un bocado.

Ingredientes:

Para la mermelada de pimiento

200 gr de pimiento rojo
200 gr de azúcar

Para los saquitos de morcilla

1 paquete de obleas para empanadillas de La Cocinera
Morcilla sin la piel
Una manzana 
Un puñado de piñones
Un poco de mantequilla
Huevo para pintar

Para los saquitos de queso 

Queso Camenbert
Mermelada de pimiento rojo
Huevo para pintar
Ajonjolí

Preparación:

Para la mermeladad de pimiento rojo

Lavar el pimiento, secarlo y retirar las semillas. 
Introducir en el vaso de la thermomix y triturar a velocidad 3-4 hasta obtener un pure con trocitos pequeños de pimiento.

Programar 10 minutos , velocidad 4 temperatura varoma, para que el pimiento no sepa a crudo.

Pasado este tiempo, añadir el azúcar y programar 10 minutos, temperatura 100 y velocidad 4.

Sí pasado este tiempo la mermelada no ha espesado, volver a programar un par de minutos más.

Para los saquitos de morcilla

En una sartén ponemos un poco de mantequilla y freímos la manzana pelada y cortada en trocitos. 
Cuando esté lista, añadimos la morcilla y los piñones y la freímos un poquito.
Dejamos que enfríe.
Cuando ya esté fría, ponemos un poquito en el centro de cada oblea y cerramos haciendo unos saquitos.




Pintamos con huevo y al horno.





Para los saquitos de queso

Solo tenemos que poner un trozo de queso en el centro de cada oblea y un poco de mermelada de pimiento.



Cerramos los saquitos, pintamos con huevo y espolvoreamos con ajonjolí.

Introducimos todos los saquitos al horno precalentado a 180 grados, calor arriba y abajo y en el centro del horno, hasta que se doren, unos 15 minutos aproximadamente.



Yo los he colocado en la bandeja del horno sobre papel vegetal.

Un aperitivo rico, rápido y fácil de preparar.

Espero que os guste!!!


1 comentario:

  1. Hola Mara!!Tienen un pinta genial. Yo hice hace tiempo unos parecidos a los de morcilla con pera y piñones pero compre laminas de hojaldre y como lo corte yo me quedaron todos con una forma dostinta jaja, voy a probar con las laminas que tu utilizaste, no las conocia! Un besin

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