29 de mayo de 2014

Caramel Apple Bundt Cake



Este delicioso bundt cake de manzana lleva además nueces y para rematar lo he cubierto con un delicioso glaseado.


Sale un bizcocho bastante grande y ya veis que tiene una miga muy jugosa y es que la fruta siempre aporta a las masas un punto extra de jugosidad.

La receta original lleva pasas, concretamente 70 gr, yo no las puse ya que a mis hijas no les gustan pero os animo a que se las pongáis.

El azúcar demerara es un azúcar moreno que no esta refinado, se puede sustituir por azúcar moreno de caña integral o panela.

Al final de la receta os pongo una serie de aclaraciones, pero si tenéis alguna duda me podéis preguntar e comentarios.




Caramel Apple Bundt Cake




La receta es una adaptación del libro "The original Bundt recipe collection" de Nordic Ware.


Para ver más recetas de bizcochos y  Bundt Cakes pincha aquí


El molde usado para la receta es el Jubilee de Nordic Ware, puedes usar cualquier otro de la marca, todos son preciosos. Pero debes tener en cuenta que la capacidad de este que yo he usado es de 10 tazas o cups (2,36 litros por lo que deberas usar un molde de la misma capacidad. 




Caramel Apple Bundt Cake



Ingredientes: (todos a temperatura ambiente)


  • 265 gr de harina
  • 300 gr de azúcar demerara
  • 170 gr de mantequilla 
  • 3 huevos L
  • 100 ml de leche entera
  • 190 gr de manzanas peladas y cortadas en dados
  • 125 gr de nueces picadas
  • 2  cucharaditas de canela
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura (polvo de hornear)
  • 1/2 cucharaditade bicarbonato
  • 1 1/2  cucharaditade extracto de vainilla

Para el glaseado:
  • 55 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar demerara
  • 170 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 cucharadita de leche entera
  • 3 cucharadas soperas de nueces troceadas



Elaboración:


  1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  2. Preparar el molde de bundt cake engrasándolo con  mantequilla o spray desmoldante
  3. Tamizar la harina junto con la sal, el bicarbonato, la canela y la levadura. Reservar.
  4. Mezclar la leche con el extracto de vainilla y reservar.
  5. Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa que haya doblado su volumen.
  6. Incorporar los huevos de uno en uno. Batir hasta obtener una masa uniforme.
  7. Añadir las manzanas peladas y cortadas en rodajas finas.
  8. Incorporar la harina y la leche de forma alterna:1/3 de la harina, luego la mitad de la leche , otro tercio de harina, el resto de la leche y terminamos con la harina. Batir con las varillas hasta que no queden grumos.
  9. Añadir a la mezcla anterior las nueces picadas con la ayuda de una espátula.
  10. Verter la mezcla en el molde de bundt cake. Le damos unos suaves golpecitos para que la mezcla se distribuya por todo el molde.
  11. Introducir en  la zona central del horno y sobre la rejilla durante 45-50 minutos o hasta que al introducir una brocheta esta salga limpia.El tiempo de horneado dependerá de cada horno.
  12. Sacar del horno y dejar el molde sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre la rejilla.













Preparamos el glaseado:

  1. En un cazo vamos a derretir la mantequilla. Agregamos el azúcar, retiramos el cazo del fuego. Añadimos el azúcar glas, la vainilla y la leche; mezclamos bien.
  2. Volcamos sobre el bundt cake, que ya estará frío, e inmediatamente espolvoreamos con las nueces picadas.





Aclaraciones:



*El tiempo de horneado es orientativo ya que dependerá de cada horno. Yo siempre horneo los bundt con ventilador, sí no lo usas probablemente aumentará el tiempo de horneado.

*Es importante engrasar el molde bien, llegando a todos los recovecos para que no se nos pegue al desmoldarlo.


*Siempre hornearemos nuestro bundt sobre la rejilla del horno y no sobre la bandeja, de esta forma el calor podrá pasar a través del tubo central del molde.


*Respetar los 10 minutos de reposo sobre la rejilla antes de proceder al desmoldado.


*El glaseado se lo añadiremos cuando el bundt cake esté completamente frío.


*El glaseado se lo pondremos sin demora ya que se pone duro rapidamente. Sale bastante cantidad para mi gusto, se puede poner la mitad de las cantidades que os indico en la receta.




27 comentarios:

  1. Qué buena idea Mara. Me alegro muchísimo. Va a ser una pasada de blog. Me voy a ver a Bea . Un besazo enorme !!

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  2. Ohhhh, que idea más buena, me encanta porque me estoy aficionando a esto de los bundt cakes, así que voy corriendo a conocer el nuevo blog mientras cato un trocito de esta delicia.

    Besos

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  3. Nos encanta el proyecto!!! Y el Bundt cake de la inauguración de fabula....!! Delicioso!!!
    Besos

    http://elclubdelosdulceros.blogspot.com.es/

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  4. Se ve rico, rico Mara.
    Y felicidades de nuevo por este bonito proyecto.
    Besos

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  5. Qué pinta tiene ese bundt!!! Felicidades por el nuevo blog, y toda mi admiración, porque si ya lleva trabajo y dedicación tener un blog, como para embarcarse en dos...
    Besos

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  6. Hola Mara me alegro mucho de esta nuevo proyecto, ahora voy a ver el nuevo blog
    Este Bundt, esta delicioso con la jugosidad que da la manzana tiene que saber delicioso
    Besinos
    El toque de Belen

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  7. Qué maravilla de bundt Mara! Como siempre nos traes unos bizcochos estupendos. Me paso ya mismo por el nuevo blog y felicidades a ti y a Bea. Estaré pendiente de las nuevas recetas.
    Besos!

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  8. vengo de ver a tu compañera y veo tu bunt y me dejas ko!! que maravilla!!!
    Os deseo muchisima suerte!

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  9. Pero qué bien el nuevo proyecto y qué buen comienzo ehh me gusta mucho la idea y seguro que cogemos un montón de ideas. El de hoy, delicioso.

    besazos

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  10. Pues enhorabuena, me encanta la receta y la idea del nuevo blog, es genial!!

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  11. Pues tendré que pasarme a ver ese blog , debe ser muy dulce!! solo con ver la muestra que nos traes hoy...Que delicia!! me ha encantado. Bs.
    JUlia.

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  12. Que buena idea Mara, maravilloso el bundt de hoy. A quien no le gusta un buen bundt cake y sobre todo si es casero, yo soy fan nº uno, y voy corriendo a ver ese blog que seguro no tendrá desperdicio.
    Un besito.

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  13. Que delicia mara, esa ultima foto hace salivar, enhorabuena por el nuevo blog, me voy a verlo, besos

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  14. Espectacular!!!
    Yo también soy una enamorada de los bundt cakes.
    Muchísima suerte en vuestro nuevo proyecto.
    Un besote enorme.

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  15. Que rica!!! Los bundt cake son una maravilla, me pasaré por vuestro blog.
    besos
    Cocinando con Montse

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  16. Enhorabuena Mara por vuestro proyecto y por este maravilloso bundt que es una delicia para la vista y el paladar. Bss.

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  17. Querida Marta, que aspecto mas delicioso tiene, un beso guapa.

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  18. Fantastico guapisima, con tu toque genial y en este molde una pasada ;)
    Besotes!!!! :)

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  19. Estupenda manera de empezar vuestra nueva andadura! Espero que os vaya genial! Un besito

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  20. Mara, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

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  21. Pintaza más rica!!! Esta mañana me he pasado por vuestro blog y me parece una idea fantástica!
    besos

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  22. Hola! tiene una pinta deliciosa!! ya nos hemos hecho seguidoras de vuestro nuevo blog para no perdernos nada! besis

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  23. Mmmmmmm, ese bundt cake tiene que ser la caña!!!!! Se ve maravilloso y su pinta una pasada Mara!!! Sabes como sacarme los ojos de las órbitas!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  24. Mara, muchas felicidades por ese nuevo blog, ya soy seguidora de el, y no pienso perderme nada, por que seguro que haceis cosas maravillosas, como este cake que tiene que tener un sabor divino. Mil besicos cielo

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  25. Mara,enhorabuena por el nuevo blog.Con esas fotos nos tenéis más que conquistad@s.Un beso y suerte.

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  26. Pues como receta de estreno os ha quedado de fábula.

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  27. Ufffffffff, menudo Bundt!!!!!! Me muero!!! Ahora mismo me voy a conocer el nuevo blog y a hacerme fan! :)

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