Os traigo la solución para cuando no te decides entre un helado o un cupcake. Tomarte un cupcake con forma de helado!!
Tenía muchas ganas de hornear estos cupcakes desde que los vi por pinterest hace mil años... pero me faltaban los conos...hasta que los vi en la tienda Iceland que ya os he hablado en varias ocasiones. En realidad los compré para hacer esta receta, pero entre los Cucuruchos de ensaladilla rusa y el Helado de zarzamora, casi tengo que volver de nuevo al Iceland ( pero he decidido que hasta que no acabe con todos los botes de frutas en almíbar, los azúcares de todos los colores y texturas....no pienso volver).
He preparado un frosting de queso y nata que me gustan más que los de mantequilla ( teniendo en cuenta que los frosting en general no me gustan), y ha sido todo un acierto.
Para la decoración lo mejor es usar una boquilla de estrella grande pero yo he usado la que tenía en casa, pero bueno , al final no han quedado tan mal. Mis hijas cuando los han visto han flipado!!
Sí no os gusta usar colorante artificial pues no se lo pongáis. Y los podeís adornar con los que tengaís en casa, fideos de colores, de chocolate...
Los conos , aunque parezca imposible, no se queman y quedan crujientes.
Os cuento cómo hacer estas monadas.
Ingredientes: ( para 10 unidades)
Para los cupcakes:
125 gr de matequilla a temperatura ambiente
125 gr de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
125 gr de harina con levadura
1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de leche
Para el frosting:
200 ml de nata para montar
75 gr de queso cremoso
75 gr de azúcar glass
Preparación:
Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo
Comenzamos batiendo la mantequilla, el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla, a ser posible con un robot de cocina, hasta que obtengamos una mezcla cremosa.
Incorporamos los huevos uno a uno, no agregar el siguiente hasta que el otro no se haya incorporado bien en la masa.
Añadimos la mitad de la harina, mezclamos, incorporamos la leche, volvemos a mezclar y por último el resto de la harina.
Colocamos los conos en una bandeja (yo los puse en una bandeja para magdalenas). Llenamos los conos hasta 3/4 de su capacidad. Podeís ayudaros de una manga pastelera para rellenarlos, yo lo hice con una cuchara de helado.
Introducimos en la parte central del horno durante unos 25-30 minutos.
Sacamos del horno y dejamos que enfríen durante 5 minutos en el molde, después los pasamos a una rejilla para que terminen de enfríar.
Mientras tanto vamos a preparar el frosting.
Montamos la nata ( tiene que estar muy fría) junto con el azúcar, incorporamos el queso, que habremos sacado unos 15 minutos antes para que no esté demasiado frío.
Separar el frosting en tantos cuencos como colores queráis . Yo lo dividí en dos, a uno de ellos le añadí colorante azúl, a ojo, hasta que me gustó el color.
Introducimos el frosting en una manga pastelera y colocamos, a ser posible una boquilla de estrella grande. Espolvoreamos con sprinkles.
Espero que os haya gustado la receta de hoy.
Me encantan mara. Muy originales cuando los vi pense se quemara el.barquillo pero veo que no yo uso los barquillos esos para el helado y nunca me imagine hacerlos asi me la guardo en pendiente y los de ensaladilla tambien me encanto la.idea bssss
ResponderEliminarHola! te han quedado ideales! nos han encantado! son una idea genial! besis
ResponderEliminarQue idea más divertida, a parte de que tienen una pinta deliciosa! bss
ResponderEliminarPero que preciosidad, me quedo loca con que hayas horneado el cupcake dentro del cono, queda perfecto....voy a comprar yo también estos conos a ver que cara pone mi hija......me encantan
ResponderEliminarBesotes x mil
Pero qué original Mara!!!! Me han encantado!
ResponderEliminarUn besito!
Me encantan!!! dentro de unos días tengo un evento con niños, creo que ya se lo que haré para sorprenderlos, jejej
ResponderEliminarUn saludo!
Que apetecible se ve ese "azul pitufo"!
ResponderEliminarHola guapa !!!!
ResponderEliminarQué original, me encanta tu idea. Tomo nota. Son perfectos para una fiesta infantil de verano. Besos !!!
Que chulos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarY que ricos, artista que eres una artista!
Besazos.
Mara, son espectaculares!!
ResponderEliminarAdemás de que, seguro están deliciosos, son muy vistosos, una maravilla de receta!
Además el frosting me encantó!!
Un beso enorme
Qué ricos se ven y que bonitos!
ResponderEliminarBesitos. ¡Aqui y Ahora!
que chulada y que bueno
ResponderEliminarMara, yo también he flipado como tus hijas, que originales, nunca se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarLa he dejado en pendientes y si encuentro los conos, los hago ya.
Un besito
Qué pasada!! Jamás se me habría ocurrido algo así! Ay... El Iceland... Me encanta!! Qué pena que lo tenga tan lejos... Pero estoy planeando una excursión (o más bien una "incursión", jeje) el mes que viene. Buscaré los cucuruchos.
ResponderEliminarPor cierto, qué bien te vamos a asaltar! Te tenía ganas... Jajaja!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Qué original y qué bonito. No sabía que no se quemaban los conos... qué invento!!!
ResponderEliminarYo no soy de cupcakes pero tengo que reconocer que estos los probaría seguro :)
besos
Divinisimooooooos no lo siguiente ,te han quedado de relujo no me extraña que tus hijas fliparan cuando los vieron. Yo estoy deseando hacerme de nuevo con ellos son una cucada , no se si viste los que hice en el microondas , quedaron genial y se hacen en un momento.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Buenísimos días desde Galicia,
ResponderEliminarHe seguido tu receta, y me has salido .... mmmm.... deliciosos, tan solo que en casa somos muy chocolateros, mucho, mucho. Y después de enfriarse, bañe los " Conos de Ensaladilla", con una fina cobertura de chocolate.
M.Rubio
Super originales estos cupcakes!!!! No dejas de sorprenderme Mara!!!! Expectacular!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mara te han quedado divinos y seguro que bien buenos. El color ideal.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Que artista Mara! Superbonitos! Un besito
ResponderEliminarquedan preciosos, me encantan para una fiesta infantil bicos
ResponderEliminarPues como tu has dicho son una monada y me parece increible que se hagan ahi, que pasada, si es que lo que no se te ocurra a tí!!!! El forsting genial, a mi tambien me gusta el de queso y nata porque el de mantequilla se me hace muy empalagoso!!! Esperame que me voy contigo al Iceland jeje :P
ResponderEliminarBesotessss
Oh lindos mesmo um encanto, um a ideia original.
ResponderEliminardelicioso aspecto.
beijinhos
Qué buena idea!!!!!! Quedan ideales, me encantan para un cumpleaños infantil! :)
ResponderEliminarMe encanta el frosting azul, es monísimo.
Esto me lo pongo en las cosas para probar...