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18 de mayo de 2014
Pan de azúcar moreno a la cerveza negra.{Panificadora}
Hoy os traigo una receta de pan que hice hace unos días en la panificadora.
Es un pan que tiene un sabor muy rico, gracias a la cerveza negra y al azúcar moreno. Además las semillas de amapola lo hacen muy atractivo a la vista.
Yo lo hice para la comida y nos comimos más de medio pan entre los cuatro. Es que calentito está de escándalo. Por la noche cayó otro tanto y el resto lo congelé en rebanadas para tomar tostado en el desayuno.
Está muy rico, para repetirlo sinceramente.
Vamos a la receta:
Ingredientes:
200 ml de cerveza negra
100 ml de agua
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
100 gr de harina integral
375 gr de harina de fuerza blanca
2 cucharadas de azúcar moreno
1 sobre de levadura seca de panadero (5 gr)
Para el acabado:
Una cucharada de leche
Semillas de amapola
Preparación:
Levantar y extraer la cubeta de la panificadora.
Ajustar la cuchilla.
Tamizar las dos harinas junto con la sal y la levadura.
Volcar en la cubeta todos los ingredientes, poniendo en último lugar la harina que teniamos reservada.
Colocar el molde en la panificadora y seleccionar la opción del tamaño de pan de 750 gr, programa integral y la opción que más te guste para la corteza.
Justo antes de que empiece el horneado del pan, pincelar la superficie de la masa con leche y espolvorear con semillas de amapola. Cerrar la tapa suavemente.
Una vez que el programa haya finalizado, levantar y sacar el molde de la máquina y desmoldar el pan sobre una rejilla para que se enfríe.
Sí no lo vas a consumir en el día te aconsejo que lo congeles cortado en rebanadas.
Es un pan que es una delicia, yo lo he tomado para desayunar, tostado con mantequilla y mermelada de fresa y chocolate. Pero también está muy rico con queso curado o con paté.
No me digáis que no tiene buena pinta!!!
Nos vemos el martes con receta dulce.
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Hola! qué pinta más buena!! seguro que fue visto y no visto! besis
ResponderEliminarQué sabor más rico seguro que tenía, una mezcla deliciosa... me imagino un toque tostado y dulzón, junto al regusto de levadura que da la cerveza... mmmm...
ResponderEliminarNo me extraña que cayera rápido... pintaza que tiene el pan! :)
ResponderEliminarbesos
Vaya pinta que tiene el pan, enhorabuena, besos!
ResponderEliminarTodas las recetas que llevan cerveza negra se merecen un voto de confianza por mi parte. Y hasta el momento ninguna me ha defraudado!!! Me gusta, jejejeje.
ResponderEliminarun besito grande
Si que te ha quedado un pan rico y original, con ese toquede las semillas tiene que se un bocado especial, me ha encantado querida amiga. Mil besicos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene el pan, se ve una miga estupenda, no me extraña que no durara.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Un señor pan el que nos presentas hoy!!! Hecho a base de cerveza tiene que ser una delicia Mara!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda.
ResponderEliminarTu receta esta de 10