18 de mayo de 2014

Pan de azúcar moreno a la cerveza negra.{Panificadora}



Hoy os traigo una receta de pan que hice hace unos días en la panificadora. 

Es un pan que tiene un sabor muy rico, gracias a la cerveza negra y al azúcar moreno. Además las semillas de amapola lo hacen muy atractivo a la vista.

Yo lo hice para la comida y nos comimos más de medio pan entre los cuatro. Es que calentito está de escándalo. Por la noche cayó otro tanto y el resto lo congelé en rebanadas para tomar tostado en el desayuno.

Está muy rico, para repetirlo sinceramente.



Vamos a la receta:

Ingredientes:

200 ml de cerveza negra
100 ml de agua
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
100 gr de harina integral
375 gr de harina de fuerza  blanca
2 cucharadas de azúcar moreno
1 sobre de levadura seca de panadero (5 gr)

Para el acabado:

Una cucharada de leche 
Semillas de amapola

Preparación:

Levantar y extraer la cubeta de la panificadora.

Ajustar la cuchilla.

Tamizar las dos harinas junto con la sal y la levadura.

Volcar en la cubeta todos los ingredientes, poniendo en último lugar la harina que teniamos reservada.

Colocar el molde en la panificadora y seleccionar la opción del tamaño de pan de 750 gr, programa integral y la opción que más te guste para la corteza.

Justo antes de que empiece el horneado del pan, pincelar la superficie de la masa con leche y espolvorear con semillas de amapola. Cerrar la tapa suavemente.

Una vez que el programa haya finalizado, levantar y sacar el molde de la máquina y desmoldar el pan sobre una rejilla para que se enfríe.



Sí no lo vas a consumir en el día  te aconsejo que lo congeles cortado en rebanadas.

Es un pan que es una delicia, yo lo he tomado para desayunar, tostado con mantequilla y mermelada de fresa y chocolate. Pero también está muy rico con queso curado o con paté.



No me digáis que no tiene buena pinta!!!

Nos vemos el martes con receta dulce.




9 comentarios:

  1. Hola! qué pinta más buena!! seguro que fue visto y no visto! besis

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  2. Qué sabor más rico seguro que tenía, una mezcla deliciosa... me imagino un toque tostado y dulzón, junto al regusto de levadura que da la cerveza... mmmm...

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  3. No me extraña que cayera rápido... pintaza que tiene el pan! :)
    besos

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  4. Vaya pinta que tiene el pan, enhorabuena, besos!

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  5. Todas las recetas que llevan cerveza negra se merecen un voto de confianza por mi parte. Y hasta el momento ninguna me ha defraudado!!! Me gusta, jejejeje.

    un besito grande

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  6. Si que te ha quedado un pan rico y original, con ese toquede las semillas tiene que se un bocado especial, me ha encantado querida amiga. Mil besicos

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  7. Menuda pinta tiene el pan, se ve una miga estupenda, no me extraña que no durara.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  8. Un señor pan el que nos presentas hoy!!! Hecho a base de cerveza tiene que ser una delicia Mara!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  9. Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda.
    Tu receta esta de 10

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