16 de diciembre de 2019

Galletas navideñas con almendra y especias. Vídeo receta



Viernes y receta navideña. Galletas de mantequilla y almendra con un toque de especias que le dan ese aroma y sabor tan navideño. 

Estas galletas, junto con las vanillin-Gipfeli son mis preferidas, la receta es la misma que las galletas Plätzchen pero con el añadido de mezcla de especias, cuya receta también tenéis en el canal de You Tube. La mezcla de especias la uso también para los bizcochos y ya os digo que la vayáis preparando porque pronto voy a publicar un bizcocho especiado que también las lleva. Sí no, podéis sustituir por canela y nuez moscada aunque ya os digo que no será lo mismo.

Ver vídeo receta


Este año ya las he preparado dos veces porque nos las comemos como pipas. Sí tenéis paciencia, ganas y se os da bien la decoración de galletas con glasa, esta receta es perfecta para ello. Yo ya he desistido porque da mucho trabajo y además le aporta un extra de azúcar que prefiero no añadir. También se pueden espolvorear con un poco de azúcar glass como hice con las galletas spéculoos.



Esta receta es perfecta para hacer con los peques de la casa, elegir unos cortadores navideños o simplemente con la ayuda de un vaso. Para trabajar bien la masa, hay que guardarla en la nevera al menos media hora, incluso se puede preparar la noche de antes y hornear al día siguiente.

Para ver cómo preparar la mezcla de especias pincha aquí

Y para ver la vídeo receta de estas deliciosas galletas pincha aquí. También te dejo la receta escrita para que la puedas leer con tranquilidad o por sí quieres imprimirla.

Os deseo un feliz fin de semana y os animo a que preparéis el bundt cake de turrón de chocolate Suchard, que lo lleve el otro día al trabajo y como siempre que lo hago, fue todo un éxito. Para ver la receta del bizcocho pincha aquí.

La semana que viene más recetas navideñas!!!




Galletas navideñas con almendra y especias.


Ingredientes:

  • 250 gr de harina
  • 100 gr de almendra molida
  • 100 gr de azúcar
  • 210 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de mezcla de especias

Elaboración:

  1. Fundir la mantequilla en el microondas.
  2. En un bol amplio poner todos los ingredientes y mezclar.
  3. Hacer una bola con la masa, envolver en film transparente y reservar en la nevera durante al menos media hora.
  4. Pasado el tiempo sacar la masa de la nevera.
  5. Estirar con la ayuda de un rodillo y cortar la masa con la ayuda de cortadores navideños.
  6. Mientras preparas las galletas, precalentar el horno a 175 grados., con calor arriba y abajo.
  7. Colocar las galletas sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
  8. Hornear durante 20 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse.
  9. Sacar la bandeja del horno y dejar las galletas reposar 10 minutos.
  10. Pasado el tiempo colocar sobre una rejilla para que terminen de enfríar.
  11. Una vez frías guardar en un recipiente de cierre hermético o en una bolsa de plástico.


4 comentarios:

  1. Gosto muito de bolachas com amêndoa, estas são simples e lindas.
    Boa semana

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  2. Uummmmmmmmmmmm vete poniendome el cafe que me voy pipitando a merendar a tu casa ,seguro estan de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  3. me rechiflan las galletas🤤🤤si te pillo cerca no te librabas de mi😂besinos

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