3 de diciembre de 2019

Bizcocho con lemon curd y cobertura de chocolate. Vídeo receta



Posiblemente los bizcochos de limón son de mis favoritos, y suelen ser los que más preparo, pero para variar un poco hoy os traigo esta delicia, un bizcocho con lemon curd y cobertura de chocolate, una combinación que a mi me encanta.

La receta de lemon curd la tenéis en el blog y en el canal, tanto en el microondas, como en un cazo al baño maría, pero yo te recomiendo que lo hagas en el microndas porque tardarás menos y el resultado es el mismo.

Aunque puedes hacer este bizcocho sin la cobertura, a mi me parece que no te arrepentirás sí se la pones, porque además de combinar a las mil maravillas con la acidez del limón, queda una cobertura perfecta como ya pudiste ver en mi pasada vídeo receta, puedes verla pinchando aquí.

Yo he usado un molde de corona y de silicona porque quería preparar la cobertura de chocolate y que me quedara perfecta, y eso solo se consigue con un molde de silicona, pero podéis usar cualquier molde, alargado, rectangular.... pero entonces puede que los tiempos de horneado sean diferentes, por eso es importante comprobar con una brocheta que el bizcocho está listo antes de sacarlo del horno.

Ver vídeo receta


Si has visto la receta de la cobertura de chocolate perfecta , ya sabes que para conseguirlo, además de usar un molde de silicona, hay que meter el bizcocho en la nevera. Sí tomas el bizcocho recién sacado de la nevera, estará mas seco y duro, por eso es importante tener paciencia y dejarlo atemperar antes de hincarle el diente. Una vez desmoldado no es necesario conservar en la nevera, simplemente cubrirlo con papel film o de plata para que no se reseque. Aunque ya os adelanto que al llevar la cobertura, el bizcocho se conservará mucho mejor, ya que evitará que se reseque.

Te dejo la receta escrita para que la puedas leer con tranquilidad o por si la quieres imprimir, y también tienes la vídeo receta por sí no te apetece leer y así ves lo sencillo que es.

Vamos a la receta.


Bizcocho con lemon curd y cobertura de chocolate


Ingredientes:

  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de azúcar
  • 2 huevos tamaño L
  • 1 yogurt natural (125 gr)
  • 100 gr de lemon curd
  • 1 limón 
  • 200 gr de harina
  • 8 gr de levadura o polvo de hornear
Para la cobertura de chocolate:
  • 250 gr de chocolate negro
  • 1 cucharada de aceite de coco (opcional)

Elaboración:

 De la masa:
  1. Precalentar el horno a 170 grados con calor arriba y abajo
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y doble su volumen, 3-4 minutos.
  3. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo tras cada adicción.
  4. Incorporar el yogurt, el lemon curd, la ralladura y el zumo de limón y mezclar unos minutos hasta que estén incorporados.
  5. Mezclar la harina con la levadura y tamizar sobre la mezcla anterior.
  6. Incorporar con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
  7. Verter la mezcla en el molde de silicona, no es necesario engrasarlo.
  8. Introducir en la zona central del horno y honear 30-35 minutos o hasta que al introducir una brocheta, esta salga limpia.
  9. Sacar el molde del horno y dejar enfriar aproximadamente media hora. Desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre la rejilla. 

De la cobertura de chocolate: ( ver vídeo receta)

  1. Limpiar y secar perfectamente el molde de silicona en el que has horneado el bizcocho.
  2. Derretir el chocolate en el microondas o en un cazo al baño maría.
  3. Cubrir el interior del molde con el chocolate, incluida las paredes, puedes ayudarte de una cuchara o de un pincel.
  4. Introduce el bizcocho que ya estará frío en el molde.
  5. Cubrir con film transparente y llevar a la nevera al menos 2 horas.
  6. Sacar el bizcocho de la nevera y desmoldar como indico en el vídeo

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