27 de diciembre de 2019

Pfeffernüesse. Galletas abizcochadas alemanas. Receta de Navidad


Pfeffernüsse o lo que es lo mismo y para que nos entendamos, galletas abizcochadas alemanas con especias. Unas deliciosas galletas que han sido todo un descubrimiento para mi y que me han gustado muchísimo, son crujientes por fuera y blanditas por dentro.


Una vez que las tenemos hechas y frías, se rebozan en azúcar glass y quedan así de bonitas y de ricas.
Se conservan en perfecto estado muchos días, aunque debes guardarlas en un recipiente de cierre hermético. Os diré el truco que he usado para guardarlas y que quedarán perfectas, las he envuelto en los papelitos que se usan para los polvorones y mantecados y así no pierden nada, están como el primer día.


Son unas galletas muy sencillas de elaborar, pero he preparado un vídeo para que no te quede ninguna duda del proceso.


Espero que os gusten estas galletitas especiadas tanto como a mi.




Pfeffernüesse



Ingredientes:
  • 60 gr de mantequilla
  • 80 gr de miel
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 75 gr de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 300 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura o polvo de hornear.
  • 1 /2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de cardamomo
  • 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 1/2 cucharadita de clavo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de semillas de anís.
  • Azúcar glass.

Elaboración:
  1. Fundir la mantequilla durante 30 segundos en el microondas.
  2. En un bol grande batir los huevos.
  3. Añadir los dos tipos de azúcar y meaclar
  4. Incorporar la mantequilla fundida y la miel y mezclar.
  5. En otro bol mezclar la harina, la levadura y las especias.
  6. Tamizar sobre la mezcla de huevos y mezclar con la ayuda de una espátula hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  7. Precalentar el horno a 170 grados con calor arriba y abajo. 
  8. Forrar la bandeja de horno con papel vegetal.
  9. Con las manos o con la ayuda de dos cucharas tomar porciones de masa como del tamaño de una nuez, y colocar sobre la bandeja del horno.
  10. Introducir la bandeja en la zona central del horno y hornear durante 16 minutos.
  11. Pasado el tiempo de horneado sacar las galletas y dejar reposar 10 minutos en la bandeja.
  12. Pasado este tiempo de reposo, colocar las galletas en una rejilla para que terminen de enfriar.
  13. Cuando ya estén completamente frías, rebozar las galletas en azúcar glass.



2 comentarios:

  1. Se ven muy ricas, seguro que le gustan a mi cuñado que es alemán.Felices fiestas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. Qué ricas y que olorcito al hornearlas ummm
    Feliz año Mara.
    Bss

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