30 de septiembre de 2012

Magdalenas Pitufo


Por fin llueve en Almería, después de no se cuantos meses sin caer ni gota...y como el plan para hoy era ir a Cabo de Gata y el tiempo no acompaña en absoluto, me he puesto con mis dos pinches a preparar unas magdalenas, pero con color, como el cielo cuando esta despejado, no como hoy...o como  los pitufos!!!



No tenía claro si hacerlas de nata, de naranja... y al final las hemos hecho de leche condensada, me encanta su sabor...



La receta la he tomado del blog Ranas y Azúcar, un blog precioso, que a su vez lo saco de otro blog Cocinando para Lola, que también recomiendo que visitéis. Pues la receta me llamo la atención por la leche condensada y porque se hace con harina con levadura, que no me gusta mucho pero como tenía un paquete a medias pues así me lo quito de encima. Ah! y la mantequilla, me gusta mucho el sabor que le da la mantequilla a los bizcochos, magdalenas...Lo siento pero la receta no es nada light, pero al menos esta hecha en casa!! Y un día es un día, no vamos a estar todo el día comiendo ensaladas!




Como me gusta darle mi toque personal a todas las recetas (menos a las de mi madre que las sigo al pie de la letra y con todo y con eso no me salen como a ella, uff!), me acordé de mi Bizcocho Tricolor y de lo que me gusto el colorcito azul del bizcocho, así que aunque al principio pense en hacer las magdalenas  con los tres colores al final me  decidí por el azul solamente. Y así nos quedaron...



Por encima las hemos espolvoreado con azúcar azul hecha por mi, que es sencillisimo y la podéis hacer de los colores que más os gusten, si quieres saber cómo pincha aquí



Y aquí os dejo la receta 

Ingredientes:

4 huevos
1 lata pequeña de leche condensada, de 397 gr
120 gr de harina con levadura
50 gr de mantequilla derretida
25 gotas de colorante alimentario azul
Azúcar azul para decorar

Preparación:

Encender el horno a 180 grados para que vaya tomando temperatura mientras preparamos las magdalenas.

Lo primero es derretir la mantequilla en el microondas durante unos 30 segundos, dependerá del microondas, vigilando que no se nos queme.
Dejamos que enfríe.

En un bol echamos la leche condensada y vamos añadiendo los huevos enteros uno a uno, hasta que no se incorpore el primero no añadimos el siguiente.

Añadimos la mantequilla derretida pero fría y mezclamos hasta obtener una masa homogenea.

 Incorporamos la harina poco a poco , mezclándolo con el resto de los ingredientes.

Por último agregamos el colorante azul y lo incorporamos muy bien en la masa.



Rellenamos 3/4 partes de las  cápsulas para las magdalenas e introducimos al horno precalentado a 180 grados durante unos 15 minutos, hasta que se doren.

Yo utilice moldes de silicona para magdalenas y cápsulas de papel.




Cuando ya estén frías las espolvoreamos con el azúcar.

Y ya tenemos unas bonitas Pitumagdalenas para nuestra merienda.



Espero que os guste!




4 comentarios:

  1. oooooh!!

    Con lo que me gustan a mi los colorines, te copio seguro, me encanta el tono azul que te ha quedado

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que pinta Mara... y que color tan chulo¡¡
    Nunca he hecho unos cup cakes con leche condensada pero voy a probar porque me encanta.
    Besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no sabes lo que te pierdes, porque estan muy ricos y son tan fáciles de hacer...

      Eliminar