24 de abril de 2012

Croissant de queso y bacon


Estos croissants me los ha sugerido mi hija Carmen, y el domingo por la tarde nos pusimos las dos a preparar una merienda deliciosa. Además, de esta receta salió otra de croissant dulces que os explicaré más adelante.
Nosotras dividimos la masa en 8 porciones para que saliesen más grandecitos, pero si los queréis mas chicos la dividís en 16 porciones.
Para esta receta es mejor utilizar masa de hojaldre refrigerada, de las que vienen en redondo y que no tenemos que extender, de esta forma se nos facilita la tarea.

Ingredientes:

1 placa redonda de masa de hojaldre
1 cajita de bacón precortada
Queso emmenthal en lonchas

Preparación:

Cortar la masa como si fuera una tarta en 8-16 porciones o triangulitos, dependiendo del tamaño que queramos hacer.
Pon en el borde exterior de la masa una loncha de queso y unos trocitos de bacón. Enrollar cada porción desde el exterior hacia la punta de la porción.
Cerrar los lados.
Colocarlos separados en la placa del horno, sobre papel vegetal para que no se peguen, e introducirlos en el horno precalentado a 200 grados durante unos 20 minutos o hasta que veamos que están dorados.
Están más ricos templados.

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