Estos croissants
me los ha sugerido mi hija Carmen, y el domingo por la tarde nos pusimos las
dos a preparar una merienda deliciosa. Además, de esta receta salió otra de
croissant dulces que os explicaré más adelante.
Nosotras dividimos
la masa en 8 porciones para que saliesen más grandecitos, pero si los queréis
mas chicos la dividís en 16 porciones.
Para esta receta
es mejor utilizar masa de hojaldre refrigerada, de las que vienen en redondo y
que no tenemos que extender, de esta forma se nos facilita la tarea.
Ingredientes:
1 placa redonda de
masa de hojaldre
1 cajita de bacón
precortada
Queso emmenthal en
lonchas
Preparación:
Cortar la masa
como si fuera una tarta en 8-16 porciones o triangulitos, dependiendo del
tamaño que queramos hacer.
Pon en el borde exterior
de la masa una loncha de queso y unos trocitos de bacón. Enrollar cada porción desde
el exterior hacia la punta de la porción.
Cerrar los lados.
Colocarlos
separados en la placa del horno, sobre papel vegetal para que no se peguen, e
introducirlos en el horno precalentado a 200 grados durante unos 20 minutos o
hasta que veamos que están dorados.
Están más ricos
templados.
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