24 de abril de 2012

Croissant de chocolate


Estos croissant surgieron la tarde que nos pusimos hacer los de queso y bacón. En realidad se le ocurrió la idea a mi hija Carmen que era la que me estaba ayudando. Y es que le encanta el chocolate.
Aprovechamos que teníamos el horno en funcionamiento para hacer una segunda hornada, pero esta vez de croissants dulces. Los hicimos más pequeños que los salados, para comértelos de un bocado. La mitad los espolvoreamos con azúcar glasé y el resto los dejamos tal cual. Carmen quería que los hiciéramos con cobertura de chocolate pero ya me pareció demasiadas calorías para la tarde, pero la próxima vez los haremos así.

Ingredientes:

1 placa de masa de hojaldre redonda refrigerada
1 tableta de chocolate con leche
Azúcar glasé

Preparación:

Precalentamos el horno a 200 gr y mientras vamos preparando los croissant.
Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos  como si de una tarta se tratara, en 16 porciones.
Colocamos en la parte externa de la masa una onza de chocolate.
Enrollamos cada porción desde el exterior hacia la punta.
Colocamos los croissants en la placa del horno y sobre papel vegetal para que no se peguen.
Introducimos en el horno durante unos 20 minutos.
Cuando estén templados, espolvorear de azúcar glasé o tomarlos sin nada.


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