Esta receta es de cuando Franco era cabo, vamos que fue una
de mis primeras incursiones en la cocina, cuando era moza. Ahora no la hago
mucho porque a las niñas no les gustan las espinacas y tenemos jarana. Pero
como hoy comen con la Abu pues las he hecho de primero.
Como veréis se hacen en el microondas, así que no soy tan
vieja, por aquella época ya existía ese aparato, je, je.
Ingredientes:
25 gr aproximadamente de queso Gruyère o similar, rallado
200ml de nata liquida (un brick pequeño)
200ml de nata liquida (un brick pequeño)
3 huevos
20 gr de piñones
20 gr de mantequilla y un poco más para engrasar el molde
Sal y nuez moscada
Preparación:
Descongelamos las espinacas, si lo hacéis en el microondas
bastara con unos 10 minutos. Si las espinacas son frescas, quitar los tallos, lavarlas,
sin escurrir, meterlas en una bolsa de asar agujereada y cocinar 2-3 minutos (o
en un molde de pírex tapado con film transparente y agujereado). Escurrir
presionando con las manos.
En un bol mezclarlas con el resto de los ingredientes.
Engrasamos el molde con la mantequilla, vertemos la mezcla
de las espinacas y cocinamos de 5-7 minutos a potencia máxima. Yo le pongo la
tapa de plastico para microondas.Podeis utilizar un molde que no sea de corona, el que tengais en casa.
Dejamos reposar unos minutos y desmoldamos en una fuente de
servir.
Podéis adornarlo por encima con salsa bechamel, salsa de
tomate o las dos.
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