20 de abril de 2012

Tarta tren de cumpleaños


Desde hace unos años ya no hago otra tarta de cumpleaños para las niñas. Siempre es un éxito rotundo, como mucho, dejan el bizcocho que luego lo reciclamos para el desayuno.

El tamaño de la tarta dependerá del número de invitados, es ir añadiéndole vagones.

De un vagón


De dos vagones


Yo la hago sobre la marcha y sin que se enteren porque todos quieren ayudar y al final comen más que ayudan.
Esta tarta es de ponerle imaginación, yo cada año la hago un poco diferente.


Todo es prefabricado, incluidos los bizcochos. También podéis hacerlos en un molde de plum cake, pero no merece la pena porque, os lo digo por experiencia, el bizcocho casi ni lo prueban, se tiran a las chuches y a los filipinos y luego nos tiramos tres días con los bizcochos dando vueltas.


Estos bizcochos los venden en todos los supermercados sin excepción, cuando los compréis fijaros que sean recubiertos de chocolate.


Los mikados los podéis poner de chocolate negro con leche, blanco, o alternando.

Las chuches de los vagones a gusto del consumidor.
Los filipinos siempre blancos para que contrasten con el bizcocho. Tenéis que sujetarlos con píldoras de colores de las que llevan regaliz por dentro,  pero no se cual es su nombre, podéis ponerlas todas del mismo color o mezclarlas


Las vías del tren son de regaliz rojo del retorcido.
Y entre vagón y vagón yo no suelo poner nada, pero podéis poner un trocito de regaliz como si fuese el enganche de los vagones.
El primer vagón, el de la máquina, es un bizcocho partido por la mitad, una de las partes va hacia arriba y la otra como el resto de los vagones.

Ingredientes:

Al menos dos bizcochos tipo Mildred o a marmolado
1 paquete de filipinos blancos
1 paquete de mikados de chocolate
Regaliz rojo para las vías
Píldoras de regaliz para sujetar las ruedas
Chuches variadas para los vagones


Esta la hice para Halloween

                
                                                                                                               


5 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenísima.
    Además, la primera foto es de mi tarta.
    A todo el mundo le encanta.

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  2. Es mejor hacerla la víspera o el mismo día que se va a consumir?
    gracias

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    1. Hola. Es preferible hacerla el mismo dia para que no se seque el bizcocho y en verano hacerla en el ultimo momento , dejando el bizcocho en la nevera y los mikados. Saludos

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  3. Me encanta este año se la voy a hacer a mi peque y sus primos fácil y económica voy a echar un vistazo a la pagina

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  4. Me ha encantado, tengo un molde de tren con bagones, pero la idea de los mikado es genial!!! Gracias y besos

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