12 de abril de 2012

Cookies Americanas


Estas galletas están deliciosas, si las guardáis en una lata aguantan bastante, salen unas 20 galletas. En casa no duran ni 24 horas. Aunque os parezcan muchas pepitas de chocolate ponerlas todas, cuando estás haciendo la masa parecen muchas pero luego quedan perfectas. Las autenticas cookies americanas son con chocolate negro y nueces pero también podéis hacerlas con chips de chocolate con leche, chocolate blanco o mezclarlas, incluso sin nueces si no os gustan.
A mi hoy se me ha ido la cabeza y he hecho el doble, espero que duren todo el fin de semana.


Ingredientes:

125 gr de azúcar moreno
60 gr de azúcar blanco
110 gr de mantequilla
1 huevo
230 gr de harina
Una pizca de sal
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de azúcar avainillado
150 gr de pepitas de chocolate
60 gr de nueces picadas

Preparación:

En un  bol ponemos el huevo y batimos, añadimos las dos clases de azúcar y la mantequilla reblandecida, batimos hasta que se integre bien.
En otro bol mezclamos la harina con la levadura, la sal y el azúcar avainillado. Lo añadimos a la mezcla anterior poco a poco.
Añadimos los chips de chocolate, mezclándolo bien en la masa.
Por último incorporamos las nueces.
Ponemos en la bandeja del horno papel vegetal, y con una cuchara cogemos porciones de masa que redondeamos con las manos y luego las aplastamos un poco sobre la bandeja.
Introducimos en el horno caliente a 180 grados durante 8-12 minutos. Al sacarlas parecerán que están muy blandas pero al enfriar se quedan en su punto.


Colocar sobre una rejilla hasta que estén totalmente frías. Conservar en un recipiente hermético.

7 comentarios:

  1. Estas las hago este fin de semana. ¿de que marca compras tu los chips de chocolate?
    Y las nueces ¿las pones molidas o en trocitos? Por último¿se pueden hacer con margarina?
    Es que voy a hacer la compra y quiero que me salgan perfectas...
    Ya os contaré.

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  2. Yo compro los chips de la marca Hacendado, y las nueces son picadas, para que se noten ( ya lo he puesto en la receta).No las hagas con margarina porque entonces no saben igual.
    Helena me ha dado hoy un aidea, hacerlas con avellans en lugar de con nueces, es otra opción, pero ya no es la receta auténtica.

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  3. Estaban ríquisimas. Si es que todo lo que haces nos lo comemos en un momento, mamá.
    :)

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  4. Si, riquísimas. Duraron un asalto. En un par de semanas las repito.

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  5. Hola Mara,,ya he metido el Flan de queso y coco en el horno,,jajaja MUY BIEN MEZCLADO,,,Ahora estoy recopilando los ingredientes para las Cookies Americanas, q como libro mañana no me libro de hacerlas jajajaja,,es que con las recetícas tan buenísimas q pones en tu bloc,,,,una no da a basto...jajajaja Soy Maribel...muchos Besos

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    1. Pues ya sabes que estas galletas estan que te mueres, bueno que te voy yo a contar si las has hecho unas cuantas veces...no tantas como el flan,ja,ja,ja,.Besitos

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