11 de abril de 2012

Hojaldre a la carbonara



Esta receta me la enseñó mi hermana hace tiempo. Es muy socorrida para la cena.
Cuando la hagáis no os la toméis recién hecha, dejarla que repose un poco porque sino la nata estará muy liquida.
Aunque la receta original es meterla al horno directamente, yo prefiero poner primero un poco el hojaldre, que se haga un poco para que luego no se quede la base blanda. Pero si tenéis prisa, la metéis directamente al horno.

Ingredientes:

1 placa de masa de hojaldre
1 bote de nata liquida de 200 ml
100gr de jamón york
100gr  de bacón
Queso rallado

Preparación:

Extendemos la masa de hojaldre y forramos un molde.
Pinchamos el fondo para que no suba. Ahora es cuando yo lo meto al horno precalentado a 180 grados  hasta que veo que está un poco hecho, sin llegar a dorarse, unos 10 minutos.
Ponemos encima del hojaldre la nata, y luego el jamón y el bacón picado, espolvoreamos con el queso rallado y lo metemos al horno hasta que se gratine el queso y se doren los filos del hojaldre.
Dejar que se temple antes de comer.

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