Es una versión de otra receta que a su vez modifiqué hace tiempo, en realidad lo hice con queso mascarpone porque era el que tenía en casa en ese momento y nos gusto muchísimo.
Lo suelo hacer el día de antes porque está más rico y, además si tienes que preparar una comida o una cena para mucha gente, te evitas estar pringada con el postre en el último momento. Eso sí, lo dejo en el molde hasta el momento de servirlo, por dos razones, me ocupa menos espacio en la nevera y el caramelo líquido no se queda feo.
Yo siempre utilizo caramelo liquido ya preparado pero si lo hacéis casero está más rico.
Ingredientes:
4 huevos
1 bote pequeño de leche condensada
300ml de leche entera
250 gr de queso mascarpone
Caramelo líquido
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados y mientras tanto vamos haciendo el flan.
En un bol ponemos todos los ingredientes excepto el caramelo liquido, batimos con la batidora hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Volcamos la mezcla sobre un molde caramelizado.
Introducimos al horno al baño maría durante unos 35 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia.
Delicioso!!!!
Buenísmo. Mira que yo le pongo ganas pero a veces el resultado no es el previsto. En esta ocasión me han pedido que lo repita y todo.
ResponderEliminarGracias por tus detalles.
Saludos
Marian
yo no controlo muy bien el baño maría...Cómo sería hacerlo en el horno normal??
ResponderEliminarEsto esta genial!!!a mi que nada me sale bien (en la cocina) y me han aplaudido y todo
ResponderEliminarPerfecta!!! Y eso que son un desastre en la cocina!!!
ResponderEliminarGracias Mara,no se como lo haces pero sigue asi