13 de enero de 2013

Bizcocho de Naranjas Chinas o Kumquats


Hace unos días, mi tía Mari me regaló una bolsa de naranjas chinas de un arbolito que tiene en su jardín.



En un principio pensé en hacer  mermelada. Pero cuando vi la cantidad de naranjas se me ocurrió usar algunas para un bizcocho.



Y de camino hacer uso de un molde precioso regalo de sus Majestades los Reyes Magos. Todo un detalle por su parte.



Es una receta fácil y que se hace en un periquete. Esta superbuena con los trocitos de naranja que te vas encontrando...uhmmm que rica!.



Como mis hijas son unas chocolateras, lo he cubierto de chocolate negro. El contraste es delicioso.





Ingredientes:

3 huevos
200 gr de naranjas chinas
250 gr de harina
200 gr de azúcar
100 gr de aceite de oliva
1 sobre de levadura royal 




Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.

Lavar las naranjas, secar y cortar por la mitad para retirar las pepitas. 



Tamizar la harina con la levadura.Reservar



En thermomix:

Volcar las naranjas en el vaso, junto con los huevos, el azúcar y el aceite. Programar 3 minutos, 37 grados y velocidad 5.

Añadir la harina con la levadura que teníamos reservada. Mezclar 20 segundos a velocidad 4.

Método Tradicional:

Triturar las naranjas con la ayuda de la batidora.Reservar.

En un bol mezclar los huevos con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina.

Añadir el aceite y las naranjas trituradas. Mezclar.

Incorporar la harina que teníamos tamizada con la levadura. Mezclar hasta obtener una mezcla sin grumos



Engrasar un molde con aceite, si es de silicona nos saltamos este paso.

Volcar la masa en el molde e introducir al horno que ya estará caliente, durante unos 30 minutos.



Antes de retirar del horno, comprobar que esta hecho con la ayuda de una brocheta.

Sacar del horno y dejar que se enfrié sobre una rejilla.



Desmoldar y esperar que este totalmente frío para decorarlo





Se puede tomar solo



Con con azúcar glas, con un glaseado de naranja.... Esta vez lo he adornado con una cobertura de chocolate negro.



 No se os hace la boca agua ?





Espero que os guste!!!




6 comentarios:

  1. Quien pudiera pilla un pedacito.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Sí si sí, se me ha hecho la boca agua ¿me guardas un trocito? qué preciosidad de bizcocho y de sabor debe estar tremendo.
    Besotes mi niña.

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  3. Se ve estupendo, debe estar riquísimo!! y con el chocolate mucho más :)
    ME quedo como seguidora en tu blog, me gusta mucho las recetas que tienes.
    un besazo!!

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  4. Querida amiga: Por experiencia sé que todos tus bizcochos son un verdadero éxito.
    No te puedes imaginar lo mucho que ha gustado el de cerveza, tendré que repetirlo, los míos se han quedado con las ganas de seguir comiendo.
    El que has hecho ahora te ha quedado precioso.
    Yo tengo un molde igual o muy parecido al tuyo, también es de silicona y azúl, no te puedes imaginar la manía que le he cogido, siempre que hago en él algún bizcocho, se me estropea al volcarlo. Como me vas conociendo un poco, sabes que la repostería no es lo mío, siempre tengo problemas a la hora de desmoldar.
    Como no encontraré naranjas chinas, si hago tu bizcocho, utilizaré naranjas normales, ya te contaré el resultado.
    Te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
    kasioles

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    1. Hola Kasioles, gracias por tu comentario. Este bizcocho esta muy bueno, esponjoso y con un saborcillo a naranja muy especial. A mi me encantan los moldes de silicona, mira tu por donde.La única precaución que tienes que tener es desmoldar cuando estén totalmente frio. Si el molde es de buena calidad no tendras problema. Yo suelo usar de la marca LEkue y de Silikomart y son estupendos. Besos y animate con la receta. Besos

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  5. Siempre he pensado que en la repostería no puede haber combinación más deliciosa que la naranja con el chocolate...mmmmmmmm... Genial receta!
    Un beso
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

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