Es la primera vez que uso los anacardos en una receta. Y la verdad es que estoy encantada porque le ha dado un sabor espectacular.
Después del éxito que tubo el bizcocho de remolacha y chocolate, he decidido probar suerte con otra receta del libro de Marian Keyes: Salvada por los pasteles. Este libro es una pasada, las dos recetas que he hecho me han encantado, son originales y fáciles de hacer.Os aseguro que seguiré probando recetas de este libro.
Los bundt cake por lo general suelen ser más densos que los bizcochos tradicionales, con una miga más compacta. Pero eso no es sinónimo de que este seco. Además esta receta que os traigo hoy lleva un almíbar de naranja que le da una jugosidad y un sabor espectacular.
Mejora de un día para otro por lo que es mejor hacerlo por la noche y dejarlo hasta el día siguiente dentro del molde, para que se empape bien con el almíbar.
Ingredientes:
300 gr de harina
110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
170 gr de azúcar
3 huevos grandes
100 gr de anacardos sin sal ( los encontré en Lidl)
90 gr de pan rallado
125 ml de zumo de naranja
Ralladura de una naranja
3 cucharaditas de levadura en polvo
Para el almíbar de naranja:
80 ml de zumo de naranja
1-2 cucharadas de azúcar ( dependerá del dulzor de la naranja)
Preparación:
Precalentar el horno a 180 gr, calor arriba y abajo.
Tamizar la harina con la levadura y reservar.
Separar las claras de las yemas
Batir la mantequilla, el azúcar y las yemas de huevo hasta obtener una crema.
Moler los anacardos ( yo lo hice con la TM)
añadirlos a la mezcla anterior, junto con el pan rallado, el zumo y la ralladura de naranja.
Incorporar la harina que teníamos reservada poco a poco.
Montar las claras a punto de nieve y agregarlas con delicadeza a la mezcla anterior.
Os va a quedar una masa bastante espesa, por lo que tendréis que ayudaros de una cuchara para verterla en el molde.
Alisar la superficie con la ayuda de una espátula e introducir al horno durante unos 40 minutos. Dependerá de cada horno, antes de sacarlo hacer la prueba de la brocheta.
Importante: Los bundt cake hay que hornearlos sobre la rejilla del horno para que el aire caliente circule libremente por el tubo central.
Debe quedar la capa de encima crujiente y dorada como podéis ver en la foto.
Sacar del horno y dejar sobre una rejilla.
NO lo desamoldéis todavía!!!. Tendremos que dejarlo en el molde para que al añadir el almíbar este quede totalmente absorbido.
Esperar a que esté tibio para añadir el almíbar.
Preparación del almíbar:
Simplemente calentar el zumo de naranja junto con el azúcar en un cazo, a fuego suave. Remover hasta que el azúcar esté totalmente disuelto.
Pinchar muchas veces la superficie del bizcocho con la ayuda de una brocheta o de un tenedor.
Verter el almíbar aun caliente por encima.
Si veis que se "chupa" todo el almíbar, añadirle algo más, poco a poco.
Dejar que se empape el bizcocho dentro del molde todo el tiempo que se pueda. Yo lo deje toda la noche.
Es un bizcocho bastante denso, muy rico para mojar en la leche, es un auténtico "chupasangre". Esta superbueno, bien empapadito de almíbar.
Espero que os guste!!
Yo tampoco he utilizado nunca anacardos en una receta dulce, pero esta combinación de sabores me encanta. El bundt cake tiene una pinta estupenda y el corte....ummmmnn! qué rico!!. Un besote.
ResponderEliminarcon anacardos???!!! me encantan pero nunca lo he probado en un bund cake, así que me lo apunto. besos!
ResponderEliminarMe encanan los anacardo y así en dulce son deliciosos. Vaya pinta tan rica que tiene te ha quedado fantástico. besitos
ResponderEliminarhay que probar los anacardos en la receta me gusta la combinacion se ve muy rico bsss
ResponderEliminarDesde luego me ha sorprendido el ingrediente principal,pero mas eso del almibar, me encanta y a mi marido le gustan los bizcochos mojaditos, asi que este le va a encantar....besos
ResponderEliminarMmmm qué buena pinta!!! Hace tiempo que tengo pendiente hacer un bundt cake!! Pero aun no me he puesto a pensar la receta!! Que maravilla, me imagino el sabor de los anacardos.. debe estar delicioso!! Un beso guapa
ResponderEliminarQué rico con naranja y anacardos!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!
Hola preciosa, qué receta tan exquisita!!
ResponderEliminarMe encanta y de verdad que hay muchas recetas en tu blog que me gustan, así que este finde vengo con más calma a ver todo en tu blog, que seguro haré alguna!
Un besito
Otra vez una de esas recetas de las que sólo quieres meter la mano en la pantalla y coger un trocito... enhorabuena, qué pintaza, muchas gracias!!
ResponderEliminarQue ricos los anacardos!!! Este fruto seco me vuelve loca!!!!
ResponderEliminarEl bundt cake te ha quedado de lujo Mara!!!
Un besito,
Sandra von Cake
nunca he utilizado anacardos, pero hay que probarlo...bstos.
ResponderEliminarque ricos los anacardos!!:)
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta tiene la receta. Probaremos hacerla. Aprovecho para dejaros un post sobre el fruto seco de los anacardos. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/frutos-secos/anacardos/
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