Bueno, pues me ha dado por hacer pan.
He sacado mi panificadora del armario y la tengo puesta en la encimera de la cocina a pleno rendimiento.
Llevo un par de semanas que hago hasta los bizcochos en la panificadora. Aunque no quedan muy bonitos, no empantanas la cocina con cacharros y siempre salen perfectos de cocción.
La receta de hoy también la he entresacado del mi libro 200 Recetas de Pan. La receta que propone el libro es un plan blanco simple al que yo le he añadido las semillas de sésamo y la yema de huevo por encima. Y como siempre, le he puesto un sobre entero de levadura, en lugar de la cucharadita que dice la receta.
Sale un pan muy esponjoso, perfecto con cualquier cosa, dulce o salada. El trocito que sobro lo congelé cortado en rebanadas para el desayuno, y me lo he ido tomando con mantequilla y mermelada, riquisimo!.
Ingredientes:
475 gr de harina de fuerza blanca
30 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar blanquilla
1 sobre de levadura de panadero
2 cuharaditas de semillas de sésamo
275 ml de agua templada
Para el acabado:
1 yema de huevo
Semillas de sésamo
Preparación:
Levantar y extraer el molde de pan de la máquina, ajustar la cuchilla e incorporar los ingredientes al molde.Poner en último lugar el agua.
Encajar el molde en el interior de la máquina y cerrar la tapa.
Seleccionar la opción del tamaño del pan de 700 gr, programa de pan blanco básico o normal, y la opción que más os guste para la corteza ( yo puse tostado medio).
Cuando quede una hora aproximadamente para que finalice el programa, levantar la tapa, pintar con la yema de huevo y espolvorear con semillas de sésamo. Bajar la tapa con suavidad.
Cuando finalice el programa, levantar y extraer el molde de la panificadora.
Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Cortar las rebanadas con un cuchillo de sierra.
¡Hasta la próxima horneada!
Espero que os guste!!!
Que buena pinta que tiene!! Yo tambien me he animado a hacer mas pan! Jeje me gusta mucho la decoracion que le has puesto!! Un beso y feliz domingo!!
ResponderEliminarjoderrrrrr (con perdón) si parece de verdad !!! vamos me refiero a comprado jajaja q perfección ... virgen santa q corte !!! hummmmmmmmmmm de lujo Mara . bss
ResponderEliminarMe gusta amasar a mano, aunque te ahorras tiempo con la panificadora y ensucias mucho menos, ya me parece interesante y viendo el resultado me convence con esa miga tan blanca y esponjosa.
ResponderEliminarBesos.
Creo que lo voy a hacer esta semana. Muchas gracias por tus recetas
ResponderEliminarMe encanta, vaya pinta tiene. Esta semana lo hago. Muchas gracias por tus recetas
ResponderEliminarque pinta tiene!!! y el toque del sesamo, bueno dan un buen sabor al pan. bstos.
ResponderEliminarque rico!!! te ha quedado un pan estupendo y se ve delicioso!!!, un bikiño
ResponderEliminarQuerida amiga: Siempre que entro en tu casa me sorprendes con algo.
ResponderEliminarMe encanta el pan, el tuyo tiene que estar buenísimo, es un peligro para todas aquellas que no queremos engordar.En confianza, me lo comería enterito.
Te deseo una feliz semana.
Cariños.
Kasioles
Desde la segunda foto me preguntaba cómo habías hecho para tener pintada sólo la superficie de arriba y no el resto del pan. Claro, yo pensaba, qué raro, si cuando deja de amasar y hace la bola, la podría pintar entera....y es que levantas la tapa!!!...que valiente tú.
ResponderEliminarTe ha quedad de fábula.
Besotes, mi niña.
que maravilla de pan! no hay mas que ver ese corte, se ve fantastico, bicos
ResponderEliminarQué buena pinta!! Me encanta el pan que se sale un poco de lo normal.
ResponderEliminarbesos
que pinta tan tierna y deliciosa. te ha quedado fantástico!!
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog, espero que pases a buscarlo!! Un besin!
ResponderEliminarUmm,pero que tiernito se ve!
ResponderEliminarEse pan me tiene mala.... Parece, pero no se sale de la pantalla y yo me quedo con las ganas....
ResponderEliminarDi que sí guapa, las máquinas tienen que estar en las encimeras para sacarles el mayor provecho. Este pan se ve absolutamente delicioso, con esa miga... qué ricooo!!!
ResponderEliminarUn besote.
Que buena pinta...llevo tiempo leyendo tu Blog pero hoy es la primera vez que comento, me encanta hacer pan así que seguro lo haré :) Decirte que he dejado algo para ti en mi Blog.
ResponderEliminarSaludos
Menudo panazo!
ResponderEliminarYo también tengo ese libro y creo que no lo exploto lo suficiente... me has convencido de que tengo que cambiar eso. Tremenda miga!