Hace tiempo que tenía en mente hacer estos cake pops o bizcobolas, pero me daba una pereza enorme. Es verdad que no son complicadas una vez que les coges el tranquillo. Pero también es verdad que son muy entretenidos.
Pero merece la pena por los buenos que están y lo bonitos que se ven cuando les das el mordisco.
Mis hijas cuando los han visto han flipado en colores, y nunca mejor dicho,ja,ja.
Para hacerlos he usado un molde especial para cake pops de Lékué, que me gusta mucho porque te permite hornear el bizcocho en forma de bolas ( por lo que te ahorras el paso de hacer bizcocho, desmenuzarlo y mezclarlo con algún frosting) y además te sirve de soporte para los cake pops.
Ingredientes:( para 18 bizcobolas)
Para el bizcocho:
110 gr de azúcar
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo mediano
135 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura en polvo
80 ml de leche entera
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Colorante en gel azúl, amarillo, rojo y verde ( He usado Wilton)
Para la cobertura:
200 gr de chocolate blanco nestle postres
Bolitas multicolores y confeti ( las mías de Vahiné)
Preparación:
Batir la mantequilla y el azúcar con la ayuda de unas varillas.
Añadir el huevo y continuar batiendo.
Añadir la leche y el extracto de vainilla. Incorporar la harina tamizada con la levadura. Seguir batiendo durante un par de minutos, hasta obtener una textura de crema ligera.
Separar la masa en cuatro cuencos y añadir un poco de colorante. Se puede dividir la masa en tantos colores como queráis.
Remover hasta obtener un color homogéneo.
Ahora hay que ir rellenando las semiesferas con la masa. Yo he empezado con el color azul. Para rellenarlas mejor, y que no se me saliera la masa por todos lados, he usado una manga pastelera.Pero podéis hacerlo con la ayuda de una cucharita.
Después he puesto el color rojo
Luego el color verde
Y por último el color amarillo
Deben quedar todas las semiesferas llenas hasta el máximo de su capacidad.
Encajar la tapa del molde e introducir a horno precalentado a 160º, calor arriba y abajo, durante 20 minutos.
Sacar del horno , dejar entibiar unos minutos antes de desmoldar.
Desmoldar y dejar que terminen de enfríar colocandolos sobre una rejilla.
Derretir un poco de chocolate blanco. Mojar la punta del palito en el chocolate e insertar en la bizcobola.
Dejar que se seque durante unos 20 minutos. También se pueden introducir en la nevera durante unos 10 minutos.
Derretir el resto del chocolate ( se puede hacer al baño maría o en el microondas). Cubrir los cake pops y antes de que se ponga duro , repartir los sprinkles.
Colocar los cake pops en los orificios de la tapa, previamente puesta encima de una base plana y rígida para facilitar el transporte, y dejar secar en la nevera.
Y ya están listos para ser devorados.
El bizcocho tiene un sabor riquísimo a vainilla. Y con la cobertura de chocolate está de escándalo.
Unos cake pops ricos y muy coloridos. Mi hija Carmen ya se los ha pedido para su cumple. ¡Oido cocina!!!
Como me quede sin bolitas de colores, los últimos los decore con candy melts rojos
Espero que os guste!!!
Estupenda esta receta que nos has preparado hoy de bizcobolas. Hace poco me compré el molde y todavía no lo he utilizado, asi que te copio la receta.
ResponderEliminarBesos
que graciosas y bonitas. te han quedado divinas. bss
ResponderEliminarMe encanta como te han quedado! un paso a paso estupendo, pensaba que era mas dificil y tu lo has puesto de manera que parezca todo super sencillo. Un beso guapa :)
ResponderEliminarMara, es una combinación de colores que llama la atención, imagino que a los niños les debe de volver locos.
ResponderEliminarBesicos
¡Qué preciosidad!, me ha encantado y si los ven mis peques ya me piden que los haga. Con tu permiso me llevo la receta. Te han quedado geniales. Un besote.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos Mara!!!
ResponderEliminarNo me extraña que tu hija se los haya pedido para tu cumpleaños!!! Yo también lo haría, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Te han quedado preciosas y deben estar estupendas!! Besitos.
ResponderEliminarHola preciosa, me has dejado con la boca abierta, qué originalidad!!
ResponderEliminarQué buena receta y sabes?? Me encantó lo de los moldes, porque es cierto, así te ahorras muchos pasos, ya que a veces mezclando con algo, es difícil insertar el palito!
Esa foto de cómo se ve por dentro, es impresionante!
En realidad, todas tus recetas son impresionantes, me gustan mucho,ya te lo había dicho!
Ahora mismo me llevo tu receta, estará en el apartado de recopilaciones (en el lateral del blog) ahí podrás ver a quienes se vayan sumando al sorteo y sus respectivas recetas!
Un beso preciosa y gracias por participar
chulisimas menudo colorido
ResponderEliminarHola Mara!! Pero que colorido!! Te han quedado perfectos! Me encanta ese molde para hacer los cake pops,es lo mas!! Un beso!!
ResponderEliminarTe han quedado geniales y tan divertidas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué cake pops tan originales! Me encanta el interior con esos colores tan llamativos!! Un beso.
ResponderEliminarTe quedaron geniales! Nosotras también tenemos un molde de silicona para pops, pero la verdad es que la primera intentona fue fallida. A ver si las siguientes nos salen también como a tí. Un besazo
ResponderEliminarMara, guapa, son un espectaculo de colores, que preciosos ademas no pueden ser mas adecuados para ese maravilloso sorteo, de verdad que me han encantado. Mil besicos
ResponderEliminarQué chulas te han quedado, es como dices, para flipar en colores.
ResponderEliminarSuerte en el sorteo!
Besos.
me encanta que colorido te han quedado geniales y me gusta el molde lo buscare por que es ideal para hacerlos bsssss
ResponderEliminarOOoooh! estoy flipando hasta yo me imagino tus hijas jajaja perfectas que te han quedado y los colores preciosos!
ResponderEliminarYo tambien fliparía Mara!, cuanto trabajo, pero el resultado es excelente.Suerte en el sorteo, yo tambien participo.
ResponderEliminarHola! te he dejado una sorpresita en mi blog, espero que te guste :)
ResponderEliminarhttp://www.lacocinadeagata.blogspot.com.es/2013/04/premio-versatile-blogger.html
Hola no conocia tu blog, pero aqui me quedo para seguirte, tienes muchas cosas interesantes!! besooos!!
ResponderEliminarhttp://lacocinadecris92.blogspot.com.es/
que bonitas y originales, te han quedado espectaculares!
ResponderEliminarfeliz fin de semana
Mi niña, lo que has hecho es espectacular, no sé lo que se valorará en ese sorteo, pero si se trata de paciencia... tienes matrícula de honor.
ResponderEliminarTe dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
Kasioles
Qué rico todo lo que tienes por el blog! Me encanta. Me hago seguidora.
ResponderEliminarBesos
Normal que tu hija Carmen las quiera para su cumple, las quiero yo también...ainsss que bien explicado y que ricas
ResponderEliminarQue buena pinta tienen yo también las quiero.
ResponderEliminarMargarita
www.lasrecetasdemargarita.com
Wow.... Que buena pinta... he de hacerlos...que bonitos se ven.
ResponderEliminarPor aquí me quedo siguiendote, por cierto he dejado algo en mi Blog, para ti, te mando un saludo!
Que originales! muy chulas, enhorabuena!
ResponderEliminarMe quedo de seguidora ;)
Lídia
fildesucre.blogspot.com
Que chulos Mara, y riquisimos!!!!!!!!!!!!!! a mi me dan un trabajo.......pero como dices a los nenes les encanta decorarlos y comerlos así que de vez en cuando hacemos el esfuerzo
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