24 de octubre de 2012

Tostas de Camembert con Mermelada de Higo, Canela y Nueces de Pecan




La semana pasada preparé esta mermelada con los últimos higos de este año, muy maduros por cierto, por lo que la he hecho con muy poca azúcar, sin embargo esta dulce y muy rica con el toque que le da la canela.



No la he publicado antes porque con tanta receta de Halloween no me ha dado tiempo.

Como este año ya he hecho en varias ocasiones mermelada de higos, he querido darle otro toque al añadirle la canela, que aunque es poca le da muy buen sabor, y las nueces de Pecan.

Podéis tomarla con las tostadas, acompañando a un bizcocho, con yogur, con cuajada o con queso fresco pero a nosotros como más nos ha gustado es de aperitivo con queso Camembert, supongo que con rulo de cabra también tiene que estar muy rica también.





La mermelada, como siempre la he hecho en la thermomix 21 y para ver las equivalencias con la TM-31 puedes pinchar aquí.

Ingredientes:

500 gr de higos pelados
200 gr de azúcar moreno
Zumo de 1 limón pequeño
Un puñado de nueces de pecan, alrededor de 50 gr


Preparación:

Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix.

Programar 30 segundos velocidad 5-7-9 progresiva.

Destapar y bajar los residuos de las paredes del vaso.

Programar 15 minutos, velocidad 1 y temperatura 100 con el cubilete puesto.


Pasado este tiempo podréis comprobar si esta lo suficientemente espesa poniendo en un platito una cucharada, al enfriarse comprobareis si el espesor es el que os gusta. Si la queréis más espesa volver a programar 5 minutos más.

Una vez que la mermelada esté hecha, añadir las nueces de pecan troceadas y remover con la espátula.

Volcar en tarros de cristal inmediatamente, llenándolos hasta el filo, cerrar y colocar boca abajo durante unas 6 horas. 



¿Te apetece un trocito?


Espero que os guste!!!!




1 comentario: