Después de la Revolución Francesa la receta fue vendida a los pasteleros de Commercy por una buena suma de dinero y hoy en día son las más reconocidas de toda Francia.
Para hacer las madeleines se usa un molde con forma de concha que le da su forma característica.
Si no os gustan de chocolate entonces no le pongáis la nutella y listo.
Yo las decoré con chocolate negro fundido pero se pueden tomar sin nada o espolvoreadas con azúcar glas.
Con esta receta os saldrán alrededor de 20 unidades.
La receta la he tomado prestada del fantástico blog, que seguro que conocéis, webos fritos.
Están superbuenas, con un saborcillo a mantequilla delicioso. Las pienso repetir sin la nutella y con azúcar glas. Alomejor al no llevar chocolate, no les entran tanto por el ojo a mis hijas y me puedo dar un buen homenaje, porque casi no me han dejado probarlas. Yo no he tenido que guardarlas en ninguna lata, he tenido que llevar la cuenta de las que se tomaba cada uno porque parecía que estaban comiendo pipas!!.
Si no disponéis del molde pues las hacéis en cualquier otro, pero lo ideal es hacerlas en los moldes de concha.
Os dejo la receta.
Ingredientes:
2 huevos grandes
125 gr de azúcar
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas soperas de leche entera
150 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas soperas de nutella
Preparación:
Precalentar el horno a 220 grados, calor arriba y abajo.
Con la ayuda de un robot de cocina o con las varillas, batir el azúcar, los huevos y la mantequilla, hasta que la masa aumente y blanquee.
Añadir la leche y remover ligeramente.
Incorporar la harina tamizada con la levadura y remover lo justo para que se mezcle bien.
Añadir las dos cuharadas de nutella, que no estén muy colmadas. Mezclar de nuevo.
Engrasar con mantequilla las cavidades don forma de concha ( si el molde es de silicona no será necesario).
Llenar las cavidades dejando unos 3mm por debajo del borde sin rellenar.
Introducir en el horno precalentado a 220º durante 5 minutos, pasado este tiempo, disminuir la temperatura del horno a 180º y hornear 8 minutos más.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla durante unos minutos. Desmoldar y cuando estén frías decorar con azúcar glas o chocolate derretido.
Y a disfrutar de estas exquisitas magdalenas.
Espero que os guste!!
Tienen que estar deliciosas, con el café, un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarqué buenas!! y gracias por la historia porque muchas veces me he preguntado de donde vendría el nombre , gracias! un besuco
ResponderEliminarLas madeleines están buenísimas! aunque todavía no las hecho, tengo recuerdos de cuando era pequeña mi madre las traía.
ResponderEliminarTe han quedado de vicio :D un besito
Te han quedado ideales!!! La forma de las conchitas perfectas y se ven tan esponjosas :P Con nutelle o sin ellas seguro que estan de muerte, además así se puede variar y hacerlas más a menudo :D Tengo que hacerlas!!!
ResponderEliminarUn beso!
no he hecho nunca madeleines, las tengo en pendientes, pero viendo las tuyas tan perfectas y esponjosas me dan mas ganas aun.
ResponderEliminarcon la nutella ñam ñam de vicio.
besos guapa
y muchas gracias por pasar por mi blog, será un placer comparir contigo
pero que cosa mas rica, me encantan, pero me hubiera gustado ver el molde donde lo hicistes es que te quedaron preciosas...besitos
ResponderEliminarYa imagino que cuando empiezas a comerlas estás perdida, entre lo esponjosas que se ven y la capita de chocolate ha de ser un no parar.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado estupendas.
ResponderEliminar¡Qué ganas de probarlas!
Un beso
Mercedes
Mmmmmm, que ricas estas Madeleines y mas con Nutela!!! Menuda pinta que tienen Mara!!
ResponderEliminarTengo un molde para esto de silicona que está esperando a que lo estrene. A ver si en breve!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Si que se ven super esponjosas la verdad!! Normal que no tuvieses ni tiempo de meterlas en una caja!!! La próxima vez escóndelas jaja para que puedas probarlas a gusto. Un besito guapa y por aquí me tendrás a partir de ahora!!!
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