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1 de febrero de 2013
Bizcobolas de Terciopelo Rojo
Una idea para quien le guste celebrar San Valentin : unas bizcobolas rojo pasión,je,je.
No es que sea yo muy amiga de celebrar el día de los enamorados, pero cualquier excusa es buena para hacer algo rico y dulce.
La receta del bizcocho la he tomado del libro de Alma, Objetivo:Cup Cake Perfecto. En realidad ella hace unos cup cakes, y yo los he convertido en cake pops.
He usado un molde especial para cake balls, que no suelo usar a penas,dicho sea de paso, ya que normalmente los hago con bizcocho horneado con antelación, mezclado con queso .Este molde es para hacer los cake pops en el horno. La ventaja es que son más ligeros, te evitas el frosting, no pesan tanto, por lo que hay menos riesgos de caida del palito, y no necesitan frigo.
Puedes usar la receta de bizcocho o de magdalenas que mas te guste y luego decorar a tu gusto.
He escogido esta receta porque tenía ganas de darle estreno a mi libro, precioso, con unas fotos que se te cae la baba, y explicado paso a paso. Lo que pasa es que yo no soy muy amante de los cup cakes, o mejor dicho de lo que llevan por encima. Los veo monísimos de la muerte pero me empalagan horrores. Y eso de tener que meterlos en el frigo...es un poco lata.
Así que pensé que era la ocasión, hacer la receta en forma de bizcobolas, bien rojas, con sus corazoncitos...dedicada a todos los enamorad@s.
He usado por primera vez los candy melts, que hasta hace poco no encontraba en Almería. Las otras veces los he hecho con chocolate blanco y colorante. Pero me ha gustado mucho, es más fácil de trabajar que el chocolate blanco que a veces se endurece, y esta muy rico.
Las que cubrí con chocolate negro estaban de rechupete
Con la masa que me sobro hice magdalenas, alguna le puse un poco de candy melts
y otras sin nada.
Me vinieron muy bien para sujetar los palitos.
¿Qué os parece mi gitanilla?
Os dejo con la receta:
Ingredientes:
125 ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón ( estos dos ingredientes se pueden sustituir por 125 ml de buttermilk)
160 gr de azúcar blanco
60 ml de aceite de oliva
1 huevo mediano
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
150 gr de harina
1 cucharada rasa de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de vinagre blanco
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 1/2 cucharadita de colorante rojo en pasta o gel ( no sirve el liquido que venden en los supermercados)
Para la cobertura:
Candy Melts Rojos
Chocolate negro valor
Corazones
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados sin ventilador, calor arriba y abajo.
En un vaso poner la leche con el limón y dejarlo 10 minutos ( parecerá leche cortada). Si usáis buttermilk obviar este paso.
En un bol batir el azúcar junto con el aceite.
Cuando estén totalmente integrados añadir el huevo y la vainilla, sin dejar de batir. Yo he usado un robot de cocina con varillas.
Tamizar la harina con el cacao y añadir a la mezcla anterior, a velocidad baja, alternando con la leche o buttermilk.
En un vaso disolver el vinagre con el bicarbonato y, cuando burbujee añadirlo a la mezcla anterior.
Por último incorporar el colorante para poder ajustar la intensidad que queramos.
Volcar la mezcla en el molde para cake pops. Introducir al horno durante unos 20-25 minutos.
Sacar del horno y dejar que enfríen.
Derretir los candy melts, solo unos pocos
Mojar los palitos para cake pops y clavar en la bizcobola hasta la mitad.
Introducir en la nevera por lo menos durante 1/2 hora, mejor si es una hora. De esta forma el palito quedará pegado al bizcocho y no se desprenderá cuando lo cojamos.
Pasado este tiempo derretir el resto de los candy mellts o chocolate, y sumergir las bizcobolas. Retirar el exceso con golpecitos suaves. Decorar con los corazones antes de que se endurezca la cobertura.
Dejar que termine de endurecer antes de darle un muerdo.
Como veis esta receta es muy versátil, lo mismo sirve para unos cup cakes que para unas magdalenas o unos cake pops. A vuestra elección.
Espero que os guste!!!
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Te han quedado preciosas, me encanta la gitanilla.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué monas te han quedado! Me encanta ese color rojo intenso que le has puesto y la idea de presentarlas en las magdalenas es ideal! Un beso
ResponderEliminarHola Mara!!
ResponderEliminarEsos cake pops te han quedado divinamente!!! Tengo una cuenta pendiente con ellos. La última y única vez que los hice me quedaron una chupazada ;-)
Te he otorgado el premio al mejor blog!!! Pudes recogerlo aquí en mi blog: http://apfelstrudelkuchen.blogspot.com.es/2013/02/he-conseguido-un-nuevo-premio.html
Espero que te haya hecho tanta ilusión como a mí.
Un besito,
Sandra von Cake
Que biennn!!me hace mucha ilusión, ahora mismo voy a recogerlo , Graciasss.
EliminarHola Mara! Qué bonito detalle para San Valentín!! Algo elaborados si que son pero vale la pena viendo el resultado tan visto y alegre ¡me encantan! Te han cogido muy bien el color rojo, muy intenso! perfectos :D
ResponderEliminarUn beso!
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ResponderEliminarHola Mara! Soy Laura de http://sweetadict.blogspot.com.es/ Es verdad!! Tus cake pops se parecen a los mios! jajajaja Me quedo por aqui que me encanta tu blog! Un besin!
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos. No conocía los moldes para hacerlos.
ResponderEliminarTampoco soy de celebrar San Valentín porque me parece una fiesta muy comercial, pero hacer algo nosotras me parece perfecto.
Besos.
Son preciosos. Y el color interior del bizcocho perfecto! Me quedo por tu blog, que hay mucho que ver!
ResponderEliminarBesos