¿Qué tal el fin de semana?
Yo he tenido jornada intensiva de trabajo. Trabajo esta noche y hasta el jueves no vuelvo. Así que espero poder bizcochear alguna cosilla. ¡Qué tengo mono!!!
La receta de hoy hacía tiempo que no la hacía. La suelo hacer sobre todo en verano, ya que es ideal para tomar en frío. Pero también se puede acompañar de una salsa calentita, que es lo que he hecho yo en esta ocasión.
Me gusta hacerla cuando preparo comida para mucha gente, en plan buffet, porque da muy buen resultado. Tiene muy buena presencia y se puede hacer con antelación. Además se puede coger con la mano y tomarla de un solo bocado.
Otra ventaja de esta receta es que se hace en el microondas en tan solo 10-12 minutos!!
La receta es del blog Las recetas de mamá, pero yo le pongo menos nata de la que dice Ana. También la dejo menos tiempo de lo que indica ella en su receta, pero al igual que pasa con los hornos, cada microondas es distinto y el mio tiene mucha potencia, por lo que he disminuido el tiempo de cocción.
Las cantidades que os pongo es para un kilo de pechuga, se puede hacer menos cantidad, entonces tendréis que disminuir el resto de los ingredientes.
Otra cosa que yo hago es hacer dos rollos, para esta cantidad que os digo. De esta forma me salen más finitos. Pero podéis hacer un único rollo, como más os guste.
Ingredientes:
1 kg de pechuga de pollo picada
Pistachos troceados, unos 80 gr o al gusto
200 gr de jamón de york en lonchas finas
200 gr de jamón serrano
200 gr de queso enmental en lonchas ( puede ser otro)
80-100 ml de nata liquida
Nuez moscada y pimienta
Preparación:
Mezclar la pechuga picada con la nata,los pistachos troceados, la nuez moscada y la pimienta. No hace falta ponerle sal. Añadir la nata poco a poco, para no pasaros y que se quede muy blanda la masa.
Extender la mezcla sobre varias capas de film transparente.
Cubrir con una capa de jamón serrano, seguida de otra capa de queso y por último con jamón de york.
Enrrollar con el film transparente,que quede bien cerrado. Si es necesario poner más film.
Introducir en el microondas, a máxima potencia durante 5-7 minutos. Darle la vuelta y repetir otros 5 minutos. Dejar enfriar antes de sacar.
Una vez frío ya esta listo para cortar.
Y encima tienes tiempo para hacer estas delicias y publicar en tu blog. Me ha gustado mucho tu receta.
ResponderEliminarFeliz tarde de domingo.
Un receta sencilla de hacer, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarque interesante y muy sencillita,debe estar rica.
ResponderEliminarsaludos.
Qué ricos este tipo de rollos de carne hechos en el micro... me ha gustado mucho tu receta, los pistachos seguro que le dan un toque estupendo.
ResponderEliminarEstos rollos son muy prácticos cuando se junta mucha gente a la mesa, también pueden hacerse diferentes rellenos.
ResponderEliminarUn relleno clásico que gusta a todo el mundo y con los pistachos queda muy rico.
Besos.
Ay! que sensación esa de decir "vale trabajo esta noche... pero no vuelvo hasta dentro de tres días" jajaja me suena a mi mucho eso y consolarme pensando que voy ha hacer en los días de descanso ;) jajaja... La receta me ha encantado. No la conocía pero es tan fácil, rápido y como bien dices resultona, sobre todo en plan picoteo con amigos... Supongo que también se podrá hacer al vapor no?
ResponderEliminarUn beso!
Fácil, rápida y buenísima!
ResponderEliminarYo la semana pasada aprendí una receta parecida en un taller de cocina, pero con todos los ingredientes picados (pechuga de pollo, jamón york y jamón serrano) y luego les ponía piñones y la nata, todo envuelto en papel film y al microondas. Quedó muy bueno y aún la tengo que poner en práctica. Tu opción me ha gustado mucho, el toque de los pistachos y del queso le tienen que dar muy buen sabor. Queda anotada! ;)
Un abrazo!
Hala... pero que buena la receta!!! Mara siempre me sorprendes!!! Es ideal!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola!!!
ResponderEliminarMe encanta la receta, además de facilita se ve riquísima y el toque de pistachos le da un toque especial.
Un besazo.
No usamos mucho el microondas, pero lo poco que hemos hecho nos ha gustado, así que nos la apuntamos porque la pinta es estupenda. ¡Un beso!
ResponderEliminarMara, me encanta la idea. Es super fácil, versátil y tiene una pinta estupenda. Gracias como siempre por tus fantásticas recetas.
ResponderEliminarBesote
me encantan estas recetas originales, yo tomo nota, saludos, su
ResponderEliminarme ha gustado mucho esta receta, que delicia, además es sencillo, que bien con tantas imágenes, gracias!
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