El blondie es la versión con chocolate blanco del brownie. Una alternativa perfecta si no te gusta demasiado el sabor del chocolate negro.
El brownie me gusta muchísimo pero tenía muchas ganas de hacer esta receta, ya que el chocolate blanco me gusta horrores.
Así que tras ojear algunos libros me decidí por esta receta tomada de uno de mis libros preferidos: Las recetas de la pastelería Hummingbird. Ya que iba a ser mi primera experiencia con el blondie, quería que la receta fuera de una fuente fiable. Y os aseguro que este libro es de total confianza, lo digo por experiencia, ya llevo unas cuantas recetas hechas y a cual mejor.
Si el brownie me gusta...el blondie me disloca. ¡Qué cosa más buena! Es la bomba!! Rico no RIQUISIMO. Para repetir la receta una y otra vez. Vamos que no pienso ponerme a investigar por sí encuentro alguna que me guste más, porque lo dudo.
Creo que ha quedado claro que me ha gustado el blondie. Pero a mi y a todos los que lo han probado.
No os hago sufrir más y os dejo la receta del blondie perfecto.
Ingredientes:
150 gr de chocolate blanco ( yo puse Nestle postres)
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar blanca
2 huevos medianos
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
200 gr de harina de repostería
1 pizca de sal
120 gr de nueces de Pecan picadas ( si no las encuentras o no te gustan , pon nueces normales)
Elaboración:
Precalentar el horno a 170 grados, calor arriba y abajo.
Derretir el chocolate el baño maría o en el microondas ( en tandas de 30 segundos para que no se nos queme, vigilando que el chocolate blanco es más delicado que el chocolate negro). reservar.
Derretir la mantequilla al microondas o al baño maría.
Mezclar el chocolate con la mantequilla hasta obtener una masa homogénea.
Añadir el azúcar y remover hasta que esté bien incorporado.
Agregar los huevos batidos y el extracto de vainilla.
Por último añadir la harina, la sal y las nueces. Remover hasta que todos los ingredientes estén integrados y las nueces bien distribuidas.
Verter la mezcla en un molde cuadrado de 20x20 o en un molde rectangular, cubierto de papel vegetal, repartiendo la mezcla por toda la base.
Hornear durante unos 35-40 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y el centro todavía esté blando.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Esta bueno templado, frío, a palo seco, con café, con zumo....No necesita ningún tipo de estilismo, ni chocolate por encima, ni helado de acompañamiento. Esta bueno así, sin más.
Quizás de la sensación, en las fotos, de algo seco e insulso. Para nada, ni lo uno ni lo otro. Es una delicia, palabra.
Espero que os guste!!
Mara no me estraña que hayas quedado tan satisfecha! :D no hay más que ver las fotos, muy bonitas por cierto, qué pinta y el corte espectacular los las nueces bien repartidas. Tiene que estar realmente bueno. Es una opción ideal para la gente que el brownie de chocolate le resulte demasiado pesado.
ResponderEliminarUn beso!
Que guay este alternativa!!! Me has alegrado el día con esta receta!!! En mi casa siempre que hago un brownie o algo con mucho chocolate mi madre se pone de morritos y me dice que nunca pienso en ella y en sus gustos, ya que no es muy amiga del chocolate. Pues con esta receta la conquistaré porque al llevarlo blanco no será tan fuerte como el negro!!!
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Nunca lo he probado, pero después de ver tu receta y estas fotografías, me gustaría seguro! Que delicia! En casa tampoco son mucho de chocolate y este blondie, con el chocolate blanco, seguro que les encantaría! Queda anotada!
ResponderEliminarUn abrazo guapa!
EN mi caso yo soy adicta al chocolate negro y no tanto al blanco, pero esta receta la tengo pendiente de hacer. Sin duda el libro de "Hummingbird" es de lo mejorcito que hay.
ResponderEliminarbesotes
Con esas fotos tan sugerentes es difícil resistirse a un bocado tan rico. Te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarNos quedamos por tu blog echando un vistazo a tus recetas, parecen todas muy ricas.
Bsos
Que rico este pan, que bien ha quedado y esas fotos. no lo conocia, pero me apunto la receta.bstos.
ResponderEliminarQue está rico, me lo puedo imaginar perfectamente, pero que además te ha quedado perfecto, eso salta a la vista.
ResponderEliminarBesos.
¡Tus blondies tienen una pinta estupenda! Yo hago la versión morena muuuy a menudo pero nunca me ha dado por ésta... Seguro que a lo largo del año la haré...
ResponderEliminar¡Encantada de haber conocido tu blog! Un saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
no me dislocan las nueven pero el choco blanco me encanta! me apunto la receta,seguro que me gusta.
ResponderEliminarsaluditos.
A mi me encanta tanto el chocolate blanco como las nueces, por lo tanto....me sirvo un trocito.
ResponderEliminarA mi me encanta el chocolate!!!!, jajaja. Gracias por visitar mi blog, yo también me quedo por el tuyo que está genial!!!
ResponderEliminarBesos
me encanto tu receta ya lo puse, pero ahora vengo a decirte que te pases por mi blog y recojas tu premio. bstos.
ResponderEliminarGracias Manoli, ahora mismo me paso.Besos
EliminarMmmmm, ésta me la apunto! a mi pareja le encanta el chocolate blanco y éste blondie tiene una pinta estupenda! Me quedo de seguidora. Un besico.
ResponderEliminarHola Mara! ay que maravilla, creo que voy a soñar con una rebanada, se ve delicioso!!
ResponderEliminarbesos
Impresionante, que pintaza tiene madre!!! Me encanto!!
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo en que está delicioso así, sin más adornos ni complementos! Yo lo preparé hace unos meses para un cumple y triunfó!
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Mara, hice hace poco un brownie de choco blanco que en mi casa también somos fans (no tenía ni idea de que se llamara blondie y lo de "whitie" no me encajaba mucho jijiji), pero voy a probar tu receta porque a mí me salió muy "abizcochado".
ResponderEliminarMe la guardo, ¡¡gracias!!
Besitos.
Aquí estoy, como te dije... que buena pinta! El tuyo parece mucho más esponjoso que el mío, me tendrás que mandar un trocito para probar...jejejeje
ResponderEliminarBesos
Hola, tengo una duda, cuando pone 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla, ¿A que se refiere a una chucaradita y media o a media?
ResponderEliminarHola, me refiero a 1 y media cucharadita de extracto de vainilla. Saludos
Eliminarla virgennnnnnn q gordito no?? y que esponjoso ... asi asi es la rece q buscaba yo !!!! gracias MAra... ya te cuento como me queda. bss
ResponderEliminarQue rico tiene que estar eso! es verdad que ese libro es estupendo, yo también lo tengo, pero mira que todavía no he probado el blondie, pronto lo haré seguro.
ResponderEliminarBesos.
Que rico tiene que estar eso! es cierto que ese libro es estupendo, yo también lo tengo, pero mira que no haber hecho todavía este blondie... pronto lo haré seguro.
ResponderEliminarBesos.