Ayer os enseñé como hacer mantequilla de calabaza y pecanas y como todo tiene su razón de ser, aquí tenéis una receta para darle uso. Un bundt cake super bueno, con saborazo y muy jugoso, de los que hay que hacer cuando llega el otoño porque a mi me sabe y me huele a otoño.
Por encima lleva una cobertura elaborada con mantequilla, azúcar glas, agua y vainilla aunque se puede sustituir por canela también. Esta cobertura es totalmente opcional y la verdad os digo, que cuando usas un molde tan chulo como el Autumn Wreath de Nordic Ware y ves lo chulo que queda, te dan ganas de dejarlo sin nada, desnudo, para que luzca el molde que es tan ideal. Lo podéis ver más abajo, en la elaboración de la receta.
Pecan pumpkin butter bundt cake
Este molde tiene una capacidad de 10 tazas/ cups/2,4 litros que es como una corona de otoño y que a mi me encanta usar para mis recetas de otoño, con calabaza, con castañas, con boniato.... En el blog tienes una receta más con este molde, un bundt cake de chocolate y marron glacé que puedes ver pinchando aquí.
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Ya veis que miga tan jugosa tiene y es que la mantequilla de calabaza y pecanas le aporta muchisimo sabor y jugosidad.
Aunque la receta lleva canela, también se puede sustituir por una cucharadita de Pumpkin spice mix que es una mezcla de especias súper fácil de hacer y que le aporta a este tipo de recetas un sabor indescriptible.
Como siempre os digo, la receta sirve para cualquier molde de bundt cake, moldes de silicona o moldes alargados tipo plum cake, siempre vigilando el tiempo de horneado ya que puede variar de un molde a otro.
La receta está adaptada de Baked Bree y ya fue publicada hace tiempo por mi en otro blog, ahora ya la tenéis aquí que además me la habéis pedido varias personas por privado. Espero que os guste, ya os digo que es una receta de las que gustan a todo el mundo, así que ánimo y a hornear!.
Pecan Pumpkin butter Bundt Cake
Ingredientes: (todos a temperatura ambiente)
- 230 gr de harina
- 10 gr de levadura
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de sal
- 95 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar blanca
- 120 gr de azúcar moreno
- 3 huevos
- 270 gr de mantequilla de calabaza y pecanas
- 70 gr de nueces pecanas troceadas
Cobertura:
- 200 gr de azúcar glas
- 1 cucharada de mantequilla fundida
- 1 cucharadita de extracto o pasta de vainilla
- 2 cucharadas de agua caliente
Elaboración:
- Precalentar el horno a 175 grados, con calor arriba y abajo. Engrasar un molde de bundt cake de 10 cups. Reservar.
- En un bol mediano mezclar los ingredientes secos, harina, sal, levadura y canela. Reservar.
- Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar unos minutos, hasta que esté esponjosa.
- Agregar la mantequilla de pecanas y calabaza y los huevos. Batir hasta que estén incorporados en la masa.
- Agregar los ingredientes secos tamizados y mezclar lo justo para que se incorporen en la masa, podéis ayudaros de una espátula de silicona.
- Añadir las nueces pecanas troceadas y mezclar con la espátula.
- Verter la masa en el molde engrasado e introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla. Hornear 45-50 minutos o hasta que al introducir una cake teste salga limpio.
- Sacar del horno y dejar sobre una rejilla enfriadora aproximadamente 10 minutos. Desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre la rejilla antes de cubrir con el glaseado.
Glaseado:
- Mezclar el azúcar glas, la mantequilla fundida y la vainilla. Agregar el agua caliente poco a poco, hasta que el glaseado adquiera la consistencia deseada.
- Verter sobre el bundt cake frío y espolvorear con unas nueces pecanas picadas.
Gostei da lista de ingredientes, ficou um bolo com certeza delicioso.
ResponderEliminarO formato é lindo.
Costumo comprar noz pecan mas em miolo, nunca tinha visto assim com casca.
Es de los mejores bundts que he probado nunca. Había perdido la receta y me encanta poder volver a disfrutar de ella. Muchas gracias!!
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