31 de enero de 2013

Fin de Semana en el Campo y PaHuevo



-¿Pa qué?
- PaHuevo
- ¿Y eso que es ? 

Eso mismo dije yo la primera vez que lo oí.
Hace ya algunos años, pasamos un fin de semana de invierno y de mucho frío, con unos amigos, en el campo. Encendimos la chimenea y de cena, entre otras cosas, Pahuevos.

Los PaHuevos, son... Patatas con Huevo!!

Pero lo más importante de la receta no son los huevos ni las patatas. Son las ascuas. 

Este pasado fin de semana lo hemos pasado en el campo, en una finca preciosa, llena de almendros: Las Casas del Rey. Muy cerca de Caravaca de la Cruz, en la provincia de Murcia.

Hacía bastante frío, sobre todo para lo que estamos acostumbrados en Almería. Así que la chimenea no dejo de quemar leña de almendro  todo el fin de semana. Imaginaos las ascuas....estaban pidiendo carne, morcilla , chorizo...y PaHuevos!!!

Como ya os he dicho,para esta receta, lo más importante es tener un buen fuego




 y unas buenas ascuas, como estas



Y dos ingredientes:
Patatas y Huevos.



Lo primero es lavar las patatas. No hace falta pelarlas.
Es mejor usar patatas grandes. Más grandes que las que veis en las fotos, pero era lo que teníamos.

Los huevos mejor que sean pequeños o medianos.



Y si son recién puestos como los nuestros, mejor.

Una vez limpias las patatas, cortar un sombrerito y reservar.

Vaciar el interior de la patata con la ayuda de un descorazonador de manzanas, en su defecto con un cuchillo.



Colocar la patata en un vaso, y vaciar el huevo dentro. 



Tapar con el trozo de patata reservado.



Envolver en papel albal.



Colocar bajo las ascuas.



El tiempo dependerá del tamaño de la patata. Las nuestras se hicieron en 25-30 minutos. Si son más grandes, necesitaran más tiempo.

Cuidado al sacarlas, que queman!!




Riquisimas con sal y pimienta o con un alioli.



Las fotos no son muy buenas pero no iba preparada para el reportaje.



No quería dejar de compartir con tod@s vosotr@s  esta receta tan divertida y tan original.

Os dejo unas fotitos de nuestro fin de semana.



Espero que os guste !!!



19 comentarios:

  1. Que envidia, siempre me ha gustado sentarme junto a una chimenea con una mantita y un buen libro y si encima se van preparando estas pahuevo, mucho mejor. Me alegro que disfrutarais el fin de semana.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Por favor que receta mas buena!!!!!!!!!!!!! y original donde las haya. Esta me la llevo al Payar de xuan, mas que al blog en un principio al Payar físico que cuando vamos hay que encender la chimenea y será ideal para una comida allí. Así que muchas gracias, me alegro que de hayáis pasado un bonito finde.
    Besinos

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  3. Que idea más buena, yo tengo chimenea y esta noche las pruebo. Besos.

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  4. Qué idea más original!!! Me encanta, sencilla y llamativa. El huevo tiene que estar buenisimo con las papas :P y encima asadas a la brasa, mejor que mejor!! Y ya si se desgutan en el campo (con lo que me gusta a mi el campo) saben a gloria!!! Las haré aunque sea al horno, que no quedaran igual pero algo es algo :D. AH! Y me quedo por aquí, que no conocía yo tu blog.
    Un beso!!!

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  5. que gracia pahuevos!!! jejejjej menudas ricas esas patatitas, me encantan así en la lumbre, mmmm

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  6. Ala!!! que rico!! Yo tengo una casa en el campo en un pueblo de Cuenca, con una chimenea enooorme...La probaré la próxima vez que vaya. Gracias!!

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  7. Animo a tod@s a ir un fin de semana de relax algún sitio perdido , como donde yo fui, sin cobertura, sin internet, sin teléfono. A desconectar del mundo y a disfrutar del paisaje, de la compañia y de unos pahuevos!!
    Necesito otro finde libre!!!

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  8. Esta receta voy a ponerla en práctica este fin de semana, a ver que tal salen.

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  9. Hola Mara, me alegro de que hayas venido a mi blog a quedarte, bienvenida, así he podido conocer el tuyo y también quedarme por aquí.
    Esto es un buen fin de semana, relax total y esas pahuevo no las conocía, pero me llaman la atención, quedan muy bien y han de estar muy ricas.
    Besos.

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  10. Que manera más original de presentar patatas con huevo, me ha encantado, Me quedo a seguir conociéndote.
    ¡Que pases un buen día!

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  11. las fotos preciosas, y la receta muy sencilla, te prometo que cuando vaya al huerto la hago, y esas ascuas!!! bs. Manoli.

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  12. Buenas tardes, me parece que por tu cara sonriente y tu perrito lo pasastes muy bién, seguro que en la brasa tendria un gusto delicioso. Te sigo amiga.Besos

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  13. Que pinta mas buena Mara! Voy a intentar hacerlas un dia en el horno a ver como salen porque lo de las ascuas va a estar complicado... Animo con el Blog!!!
    Tu primo Kiko

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  14. Me ha gustado mucho esta receta.La pondré en practica en cuanto pueda pero en el horno a ver como me salen.Saludos

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  15. Que ricas! mis hijos las hacen cuando van de campamento con los scouts, y en casa la hice alguna vez, en el horno claro! Están riquísimas!! un besote guapa!

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  16. ¡Hola!

    Quienes hayan hecho la receta en el horno...¿cuánto tiempo y a qué temperatura aproximadamente?
    Yo con eso de "a ojo" me llevo la medalla, pero a la peor :(

    ¡Gracias de antemano!

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    Respuestas
    1. Hola Ariadna, no las he hecho nunca en el horno,pero yo las pondría a 200 grado durante unos 40 minutos, dependerá del tamaño de la patata. como el huevo cuajará antes de que esté hecha la patata, antes de sacarla, pinchala con una brocheta para comprobar que está asada. Suerte y ya me cuentas cómo te ha salido. Un saludo

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  17. ¡Hola!
    Quienes las hayan hecho en el horno....¿ cuánto tiempo y a qué temperatura aproximadamente?
    Yo con eso de "a ojo" me llevo la medalla, pero a la peor :(

    ¡Muchas gracias de antemano!

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