27 de enero de 2016

Bollitos especiados con pasas




Hola. ¿Qué tal la semana?. Nosotros sin novedad en el frente, tras el susto del terremoto del domingo por la noche, del que yo no me enteré porque caigo en la cama muerta, pero ya se ocupo mi marido de despertarme porque la cama se movía de lado a lado y la cosa pintaba mal. Menos mal que todo quedo en un susto.

La receta de hoy ha sido a petición de mi hija Carmen que además me ayudo con estas galletitas o bollitos de pasas con un sabor a especias delicioso. La receta la hemos sacado de un libro precioso que tengo desde hace un par de años y que le regalo mi amiga Marta a Carmen, Cookery Book for girls. Delicious and delightful recipes, del que ya hicimos un helado de yogur y fresas


Son unas galletas que no son dulces en exceso y las especias le van de lujo, a pesar de que a mi hija no le han gustado por ese motivo, y a mi y a quienes las han probado les han gustado justo por ese sabor especiado. También las hemos probado con pepitas de chocolate en lugar de con pasas y definitivamente hay que ponerles pasas, con chocolate no saben igual. En definitiva, que la gracia de las galletas son las especias y las pasas, tal y como os indico en la receta.

Que paséis buen día!


Bollitos especiados con pasas


Ingredientes:

225 gr de harina
75 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
75 gr de azúcar glas
75 gr de pasas de corinto
1 huevo
45 ml de leche
10 gr de levadura
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela molida


Elaboración:

1.- Precalentar el horno a 190 grados, calor arriba y abajo

2.- Verter en un bol grande la harina,la levadura y la sal. Agregar la mantequilla y mezclar hasta conseguir una textura grumosa.

3.- Agregar el azúcar, las pasas y las especias.

4.- Batir el huevo y añadir la leche. Mezlar ambos ingredientes y agregarlos a la mezcla anterior. La masa resultante será espesa y pastosa.

5.- Forrar la bandeja del horno con papel de hornear. Con la ayuda de una cuchara coger pociones de masa, redondearlas un poco con las manos y colocar sobre la bandeja, separadas unas de otras para que no se peguen durante el horneado.

6.- Introducir la bandeja en la zona central del horno y hornear durante 20-25 minutos, hasta que se doren ligeramente.

7.- Sacar del horno y dejar que enfríen sobre una rejilla. 


5 comentarios:

  1. Que ricos estos bollitos!! un capricho de lo mas atractivo!! Bs.

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  2. Eu gosto muito de doces com massa por isso goatr destes bolinhos.
    Ficaram lindos.

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  3. Unos deliciosos bocados, seguro que están de lujo. Un besazo.

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  4. Seguro que ya no queda ni uno¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  5. Imagino el susto que llevásteis. Suerte que se quedó en un susto.
    Eses bollitos de especies y pasas tienen una pinta estupenda

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