9 de marzo de 2024

Bizcocho con harina de castañas SIN GLUTEN


Hace un año que publiqué esta receta en Instagram y sabía que tenía que subirla al blog sí o sí porque está super rico, pero como siempre el tiempo no me deja hacer todas las cosas que me gustaría.

Hoy una seguidora me ha dicho que lo pensaba hacer y entonces me ha recordado que lo tenía pendiente de subir y no me lo he pensado ni dos veces.

La receta se la ví a @chusnenalinda hacia mucho tiempo en Instagram y me la tenía guardada para hacerla. el caso es que la he repetido por lo menos tres veces, una de ellas en freidora de aire y reduciendo la receta para dos personas que somos los que estamos ahora en casa normalmente. He modificado un par de cosillas, pero practicamente es igual a su receta

La foto no es todo lo buena que me gustaría ya que la hice con el móvil, aunque tengo que confesar que últimamente es como las hago porque es más rápido, incluso muchas fotos las edito con el móvil y por supuesto mis videos los hago y edito con mi móvil que en verdad es como mi mini ordenador, lo uso para todo.

La única dificultad que puede tener esta receta es encontrar la harina de castañas, pero yo os digo dónde la pódeis encontrar. Yo la cojo en Prozis, una web con la que colaboro desde hace casi dos años, y aunque no tengo código descuento, siempre tienen descuentos que podéis usar. Su ropa de deporte es la caña!!

Es un bizcocho sin gluten ya que solo lleva harina de castañas, el sabor es muy particular , a mi me flipa. He usado panela pero se puede sustituir por azúcar moreno, de coco o azúcar normal

Si queréis ver como queda de jugosa la miga, solo tenéis que pinchar aquí, es un video cortito del antes y después,  lo veréis mejor que en la foto

Espero que os guste tanto como a nosotros




BIZCOCHO CON HARINA DE CASTAÑAS



Ingredientes (todos temperatura ambiente)

  • 4 huevos medianos
  • 150 gr de mantequilla
  • 180 gr de panela ( de coco, integral o normal)
  • 200 gr de nata ( la de montar sin montar)
  • 240 gr de harina de castañas
  • 10 gr de levadura química

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 170 grados con calor arriba y abajo
  2. Batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta obtener una masa esponjosa.
  3. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo tras cada adición.
  4. Incorporar la nata y mezclar hasta que se integre
  5. En otro bol, mezclar la harina con la levadura e incorporar a la mezcla anterior en dos veces, con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
  6. Verter en un molde engrasado o forrado con papel vegetal, yo he usado un molde de 23 cm.
  7. Hornear en la zona central del horno durante 40 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir una brocheta, esta salga limpia.
  8. Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla unos 20 minutos, pasado el tiempo desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre  la rejilla.

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