13 de marzo de 2013

Bombones Crocanti para Pascua

Con esta receta he participado en el Desafio Little Cook Magazine Pascua del mes de marzo organizado por el blog de Dácil, Dadaflavors
Para poder ver el Magazine nº11 del mes de marzo solo tienes que pinchar aquí y disfrutar de una recopilación de divertidas recetas para niños. Mi receta aparece en las páginas 41 y 42 ¡que ilu!!!
Desde aquí le doy las gracias a Dácil por permitir que aportara mi granito de arena en el magazine.


En un principio pensé hacer una mona de pascua. Pero no me llevo muy bien con la masa madre ni con la levadura prensada. Por lo que me lo quite de la cabeza.

Me acordé de mi molde de bombones con conejitos y huevos que compré en un arrebato el año pasado, cuando ya había pasado la semana santa, pero pensando en el año siguiente. Perfecto. Ya puedo hacer uso de mi molde.



Pero hacer unos bombones solo con chocolate no tiene mucha gracia. Pero si le ponemos algún relleno la cosa cambia.

Pero ¿qué le pongo?. ¿Mermelada de naranja o de fresa?No, que a mis hijas no les gusta nada la mermelada y al final me los tengo que comer yo enteros, y no es plan. ¿Gominolas? muy empalagoso para mi gusto. ¿Frutos secos? Siii, que nos gustan a todos.¿Qué frutos secos? ¿Avellanas, pistachos, almendras, de todo un poco? Al final almendras crocantis y un chorreón de nocilla... ñanñanñan



Como se supone que son bombones para que los coman los niños, los he hecho con chocolate con leche y chocolate blanco, ya que el chocolate negro no suele ser muy bien acogido entre los enanos. 

Por cierto, están tremendos!!!!

Os dejo con mi receta

Ingredientes:

1 tableta de chocolate con leche ( puse nestle)
1 tableta de chocolate blanco (del Lidl,Fin Carré, se derrite genial)
Almendras crocanti ( yo las compré en Mercadona)
Nocilla de dos sabores



Preparación:

Derretir el chocolate con leche al baño maría o al microondas. Si optáis por la última opción lo haréis en golpes de 30 segundos, removiendo cada vez  para evitar que se queme.



Una vez derretido pincelar cada hueco del molde, debe quedar una capa fina pero sin que queden huecos,bien repartida por todas las paredes del molde.



 Dejar que enfríe en el congelador durante unos 5 minutos.


Mezclar la nocilla blanca con la almendra. Si la nocilla está dura se puede ablandar, antes de mezclar con la almendra, unos segundos en el microondas.



Con la ayuda de una cucharilla poner un poco de esta mezcla en cada hueco. Volver a introducir en el congelador otros 5 minutos.



Por último rellenar con el resto del chocolate con leche. Introducir al congelador otros 5 minutos.

Para hacer los bombones de chocolate blanco utilizaremos el mismo procedimiento pero esta vez usaremos la nocilla negra.



Pincelando con el chocolate blanco y rellenando con la mezcla de nocilla negra y almendra crocanti.



Una vez fríos desmoldamos y listos para comer.


Espero que os guste!!.




19 comentarios:

  1. Se me hace la boca agua, con nocilla y almendras crocanti ¡qué delicia!. Te han quedado preciosos. Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de bombones! Yo ayer publiqué una entrada con recetas de bombones, pero estos no los he probado! Me han encantado, son muy originales y divertidos para estas fechas a las que nos acercamos y además buenísimos con la nocilla y las almendras crocanti! A la próxima los haré seguro ;)

    Felicidades por tu aporte en el magazine! :) Un abrazo Mara!

    ResponderEliminar
  3. ummm me encanta la receta la decoración las fotos que bonitos te han quedado yo también compre unos moldes hace tiempo para bombones y no los e sacado ni del envoltorio creo que tengo la receta perfecta para estrenarlos bssssss

    ResponderEliminar
  4. Que bonitos! te han quedado geniales. Deliciosos. bss

    ResponderEliminar
  5. Qué bonitos y qué ricos. Ay, Mara, si hubiera tenido yo este tutorial cuando el desafío de los bombones. Bsito

    ResponderEliminar
  6. Que chulos¡¡, que pena no poder cojerte unos poquitos, besos

    ResponderEliminar
  7. Geniales!! me encantan los bombones rellenos de frutos secos ;) Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Son estupendos!!! Te quedaron geniales!!
    Enhorabuena!!

    ResponderEliminar
  9. Ooooh!!! Qué ricos solo de pensar en los ingredientes.... mmmmmm deliciosos!! Ahora mismo no me podría comer uno, porque no me encuentro muy fina, pero me lo das mañana por la mañana y seguro que me como dos bombones de pascua!!! Encima con almendras... riquisimos!!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  10. Esos bombones tienen una pinta estupenda para pascua!!! Y el crocanti le va genial al chocolate!!!

    Por cierto, enhorabuena por la publicación de tu receta en el magazine!!

    Un besito Mara,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  11. Mara, eres un a artista, te quedaron espectaculares y con esos ingredientes, son éxito asegurado!
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Te han quedado muy bonitos, seguro que a los niños les encantó!!!

    Saludos ♥

    ResponderEliminar
  13. Que bombones de Pascua más apetitosos Mara..Bs

    ResponderEliminar
  14. hummmmmmmmmmmmmm sin palabras!!!, que ricossssss, besitos

    ResponderEliminar
  15. Hola Mara, soy Mara! Gracias por la visita, me gustan tus bombones y mas los conejitos. Ya te sigo! Besos :)

    ResponderEliminar
  16. Enhorabuena porque tus bombones salen en la revista de DadaFlavors, son muy bonitos y tan ricos como se ven, seguro que vuelan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. que monos los moldes de conejitos, y que buenos, deliciosos!

    ResponderEliminar
  18. Querida Mara: Siempre es un placer entrar en tu casa. Mis nietos estarían encantados de poder probar esos ricos y apetitosos bombones.
    Los moldes que tienes son ideales para los más pequeños y los más grandes, yo creo que nadie diría que no a uno de los bombones de Mara, todavía recuerdan tu bizcocho de cerveza, no lo he vuelto a hacer.
    Te deseo un buen fin de semana y te dejo mis cariños en un abrazo.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  19. Me ha gustado mucho tu receta.
    Tengo pendiente hacer bombones, así que me la apunto para probarla.

    Un beso y enhorabuena por la publicación en la revista.

    ResponderEliminar